鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1661|回复: 1

[已解决]关于python读取txt文件

[复制链接]
发表于 2022-6-26 21:42:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  下面是我自己写的代码  我需要把每一行里的元素读取后 利用空格进行切分,但是我好像这样readlines 会把整体的长度减少一半,我需要怎么改能把这个60000个元素全部拿到。

我的理解我错误是因为循环本来是60000次 但是由于我readline了 所以减少了一半


      with open(self.path + data_file, 'r') as f:
            #构建一个列表用于存储图片的路径和标签
            self.data_dir = []
            self.target   = []
            ii = 0
            for i in f:
                ii += 1
                x , y = f.readline().split(' ')
                self.data_dir.append(x)
                self.target.append(y)


2022-06-26 21-39-46屏幕截图.png
最佳答案
2022-6-27 09:36:01
i.split(' ')


    line = f.readline()
    while line:
        print(line)
        line = f.readline()
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-6-27 09:36:01 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
i.split(' ')


    line = f.readline()
    while line:
        print(line)
        line = f.readline()
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-3-28 20:34

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表