鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2312|回复: 11

报错(我不会起名)

[复制链接]
发表于 2022-6-27 06:00:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
就是
import os

def 新建():
    with open(temp,"w") as f:
        f.write()

while True:
    user_Input = (str(input(">>>")))
    if user_Input == "新建":
        print("请输入路径")
        temp = (str(input(">>>")))
        os.system("./code/chain.exe")
        新建()
为啥新建文件后可以建文件但是会报错并关闭本程序啊?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-6-27 09:24:49 | 显示全部楼层
open(temp,"w") 路径哪里来?

def 新建(temp):
    with open(temp,"w") as f:
        f.write()
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-6-27 11:14:26 | 显示全部楼层
ba21 发表于 2022-6-27 09:24
open(temp,"w") 路径哪里来?

def 新建(temp):

temp = (str(input(">>>")))
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-6-27 13:25:56 From FishC Mobile | 显示全部楼层
你是个天才。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-6-27 13:26:31 From FishC Mobile | 显示全部楼层
你创建的那个函数根本不是个全局函数。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-6-27 13:27:08 From FishC Mobile | 显示全部楼层
而且你的函数为什么要取名为中文
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-6-27 13:52:34 | 显示全部楼层
你就算改成def xinjian()也好啊为什么要中文呢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-6-27 13:53:34 | 显示全部楼层
名字又没关系呀????
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-6-27 15:21:57 | 显示全部楼层
shiyouroc 发表于 2022-6-27 13:26
你创建的那个函数根本不是个全局函数。

那就是个全局函数啊,大哥
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-6-27 15:22:37 | 显示全部楼层
hveagle 发表于 2022-6-27 13:53
名字又没关系呀????

因为不会取名
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-6-29 00:28:26 | 显示全部楼层

你为什么不把报错信息给出来
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-7-1 13:02:42 | 显示全部楼层
f.write()要有一个参数, 要创建文件的话可以是空字符串""
另外最好不要用中文命名,而且你这样的情况应该使用函数传参的方法而不是直接访问全局变量,这样会很乱
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-29 10:09

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表