鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2793|回复: 17

[已解决]请问怎么通过anaconda3安装cv2模块?

[复制链接]
发表于 2022-6-29 11:00:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
鱼油们,救命啊!安装不了cv2模块折磨了我快两天了,无论是Anaconda Navigator 、Anaconda Prompt还是cmd命令安装,都是安装失败。
                以前用pip安装过cv2模块,在IDLE可以正常使用,但现在为了能在VScode中使用,卸载了pip安装的cv2模块,结果就是现在怎么安装都安装不了。
最佳答案
2022-6-30 14:24:18

屏幕截图 2022-06-30 141344.png

如果提示已经安装了,那先卸载在重新安装。不要纠结于用anaconda3的客户端或者conda命令来安装,前面已经回复你建议你用pip命令安装了。如果你一定要用anaconda3客户端或者conda命令安装,那你得先改anaconda3的源地址为国内镜像源地址。

如果还是搞不定,方便远程的话可以远程帮你。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-6-29 12:41:38 From FishC Mobile | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 鱼币

报什么错?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-6-29 14:09:16 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 鱼币

啥意思?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-6-29 14:32:45 | 显示全部楼层

找不到指定模块
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-6-29 14:39:35 | 显示全部楼层

那就是安装错环境了,你 PC 上安装多个Python环境的时候,你安装模块时要看好到底安装到哪个环境中了,你运行代码的时候使用的Python环境是否是你安装了模块的那个环境。你上一个帖子问过了,不应该还不知道是什么原因吧?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-6-29 17:38:01 | 显示全部楼层
hrpzcf 发表于 2022-6-29 14:39
那就是安装错环境了,你 PC 上安装多个Python环境的时候,你安装模块时要看好到底安装到哪个环境中了,你 ...

不是的安装环境的问题,不会一个错误犯两次的,就是没有安装成功,IDLE可以用,但Vscode就不行
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-6-29 17:42:42 | 显示全部楼层
hrpzcf 发表于 2022-6-29 14:39
那就是安装错环境了,你 PC 上安装多个Python环境的时候,你安装模块时要看好到底安装到哪个环境中了,你 ...

不管是pip还是conda命令安装,加载很长时间最后都是安装失败,不是successfully install...
如果用Anaconda内部安装,apply之后很久,还是会失败;
我也在网址上下载了opencv_python-4.5.5-cp311-cp311-win_amd64.whl文件放到了指定文件夹再安装也不行;
然后又在网站下载了opencv-4.5.5-py39h09de659_2.tar.bz2的安装包也不行;
已经快吐了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-6-29 19:26:40 | 显示全部楼层
本帖最后由 hrpzcf 于 2022-6-29 19:43 编辑
MildHeart 发表于 2022-6-29 17:42
不管是pip还是conda命令安装,加载很长时间最后都是安装失败,不是successfully install...
如果用Anaco ...


那你要把安装时候的命令和报错发上来呀,你说“找不到指定模块“我只能猜是运行的时候找不到模块。

盲猜是你没有设置镜像元地址的原因导致超时,cmd 输入命令 pip config set global.index-url https://pypi.tuna.tsinghua.edu.cn/simple 设置镜像源地址永久生效,后用 pip 命令安装:pip install opencv-python 安装到默认 Python 环境,如果要指定安装到某个 python 环境,那就在安装时指定 pip 的全路径,比如 C:/python310/scripts/pip.exe install opencv-python。

如果你一定要通过 conda 命令安装模块,那还得设置 conda 的镜像源地址为国内的,具体自己百度了。

如果 IDLE 能正常使用,那你输入 import sys; print(sys.executable) 看路径是属于哪个 Python 环境,参照上个帖子方法把 vscode 的环境设置成它就成了。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-6-29 19:47:52 | 显示全部楼层
MildHeart 发表于 2022-6-29 17:42
不管是pip还是conda命令安装,加载很长时间最后都是安装失败,不是successfully install...
如果用Anaco ...

那你得把安装时候的报错发上来别人才能知道什么原因。

盲猜是你没有设置pip镜像源地址的原因,cmd内用
pip config set global.index-url https://pypi.tuna.tsinghua.edu.cn/simple
命令设置pip镜像源地址永久生效,在用pip命令安装OpenCV,pip install opencv-python,如果想指定安装到某个Python环境,就指定pip全路径,比如 C:/python310/scripts/pip.exe install opencv-python
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-6-29 20:12:11 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 鱼币

贴个错误代码看看
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-6-29 20:24:53 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 鱼币

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-6-29 22:17:54 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 鱼币

不然你截个图看看
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-6-30 12:38:45 | 显示全部楼层
hrpzcf 发表于 2022-6-29 19:26
那你要把安装时候的命令和报错发上来呀,你说“找不到指定模块“我只能猜是运行的时候找不到模块。

...

鱼油友实在不好意思,昨晚夜班,所以没有及时回消息。详情如下:

1.

1

1

2

2

        首先IDLE可以正常运行,但VScode中找不到模块
2.

第一步

第一步

        这个图片说明,并不是因为安装环境错误的问题,而是因为压根没有安装成功
3.

第二步

第二步

第三步

第三步

        经常2个小时左右的applying,然后以失败告终,如上图所示
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-6-30 14:24:18 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   

屏幕截图 2022-06-30 141344.png

如果提示已经安装了,那先卸载在重新安装。不要纠结于用anaconda3的客户端或者conda命令来安装,前面已经回复你建议你用pip命令安装了。如果你一定要用anaconda3客户端或者conda命令安装,那你得先改anaconda3的源地址为国内镜像源地址。

如果还是搞不定,方便远程的话可以远程帮你。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-6-30 14:25:19 | 显示全部楼层
@不二如是 可以帮忙审核一下我在这个帖子的的回复嘛
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-6-30 16:38:41 | 显示全部楼层
hrpzcf 发表于 2022-6-30 14:24
如果提示已经安装了,那先卸载在重新安装。不要纠结于用anaconda3的客户端或者conda命令来安装,前面 ...

我不在意用任何方式安装,只要能安装上就行,我用pip安装完他显示找不到模块
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-6-30 16:45:41 | 显示全部楼层
hrpzcf 发表于 2022-6-29 19:47
那你得把安装时候的报错发上来别人才能知道什么原因。

盲猜是你没有设置pip镜像源地址的原因,cmd内用 ...

        我用这个命令安装:conda install --channel http://conda.anaconda.org/menpo opencv,显示结果如下



e000988e8b0d887c2bf3d29d06ae644.png



我是在Anaconda Prompt里面输入的,最后的结果既没有显示成功也没有显示失败
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-6-30 17:24:10 | 显示全部楼层
hrpzcf 发表于 2022-6-30 14:25
@不二如是 可以帮忙审核一下我在这个帖子的的回复嘛

安装成功了,跪谢跪谢!!!
之前默认的安装路径在IDLE下,改成Anaconda文件下就好了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-29 10:36

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表