鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1849|回复: 10

[已解决]为何无法运行

[复制链接]
发表于 2022-6-30 06:28:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
with open("1.txt","r") as f:
    function = f.read()
for Zfwr in function:
    if Zfwr == "echo":
        temp = 0
        for temp_2 in function:
            if temp == 0:
                temp + 1
            if temp == 1:
                output = temp_2
        print(temp_2)
这段代码没报错但无法运行,请问为啥啊,感谢大佬解答
最佳答案
2022-6-30 13:24:51
你的程序执行了
从你的代码来看
function变量接受f.read()返回的字符串
而下一步你用for循环遍历function这个字符串
所以每一次执行for循环,Zfwr这个变量应该都是一个字符,可你却将它与四个字符的字符串相匹配,自然返回False
所以print(temp_2)没有执行,让你认为程序没有执行
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-6-30 08:20:55 | 显示全部楼层
还是先学会如何提问吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2022-6-30 10:34:52 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-6-30 10:50:29 | 显示全部楼层
wp231957 发表于 2022-6-30 08:20
还是先学会如何提问吧

可以运行,但是不会返回结果
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-6-30 13:13:50 | 显示全部楼层
你的if条件不满足,因此不会执行分支里的语句
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-6-30 13:24:51 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
你的程序执行了
从你的代码来看
function变量接受f.read()返回的字符串
而下一步你用for循环遍历function这个字符串
所以每一次执行for循环,Zfwr这个变量应该都是一个字符,可你却将它与四个字符的字符串相匹配,自然返回False
所以print(temp_2)没有执行,让你认为程序没有执行
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2022-6-30 19:39:21 | 显示全部楼层
wp231957 发表于 2022-6-30 08:20
还是先学会如何提问吧

怎么说呢,代码毫无逻辑,不知道要干嘛,其二嘛,出现多次语法和逻辑错误,不知道该怎么指正....
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-6-30 19:45:16 | 显示全部楼层
怎么说呢,代码毫无逻辑,不知道要干嘛,其二嘛,出现多次语法和逻辑错误,不知道该怎么指正....
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-6-30 19:47:32 | 显示全部楼层
xiebg 发表于 2022-6-30 19:45
怎么说呢,代码毫无逻辑,不知道要干嘛,其二嘛,出现多次语法和逻辑错误,不知道该怎么指正....

我大概猜了下,可能是要输出除了第一个字符的所有字符,如果是这样的话,代码为:
with open("1.txt","r") as f:
    for Zfwr in f:
        if Zfwr == "echo":
            temp = 0
            for temp_2 in Zfwr:
                if temp == 0:
                    temp += 1
                    continue
                if temp == 1:
                    print(temp_2)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-6-30 23:02:30 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-7-1 11:11:41 | 显示全部楼层
xiebg 发表于 2022-6-30 19:47
我大概猜了下,可能是要输出除了第一个字符的所有字符,如果是这样的话,代码为:
with open("1.txt","r ...

这个不对吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-6-9 04:54

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表