鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1447|回复: 5

[已解决]为什么我写的代码再糊弄我(13的课后作业)

[复制链接]
发表于 2022-7-1 21:25:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
正确的应该是我输入大写字符然后count就加1
有没有大佬看出问题了.
#include<stdio.h>
int main()
{
        int count=0;
        while(getchar()>=65 && getchar()<=90)
        {
                count=count+1;
               
        }
        printf("%d",count);
        
        return 0;
}

                               
登录/注册后可看大图



                               
登录/注册后可看大图



                               
登录/注册后可看大图



最佳答案
2022-7-2 10:48:51
#include<stdio.h>
int main()
{
        int count=0;
                int a;
        while(a=getchar())
        {
                        if(a>=65 && a<=90)
                        {
                                count=count+1;
                        }
                        if(a==10)
                        {
                                break;
                        }
        }
        printf("%d\n",count);
        
        return 0;
}

问题出在你while里面写了两次getchar()
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-7-2 06:37:41 From FishC Mobile | 显示全部楼层
getchar()>=65 && getchar()<=90
你这么写,每次从输入流中取一个判断还是取两个判断呢???
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-7-2 10:38:50 | 显示全部楼层
char ch;

while(1)
        {
ch=getchar();
if (ch>=65 &&ch<=90)
{
                count=count+1;
             }  else{
break;
}
        }
        printf("%d",count);
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-7-2 10:48:51 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
#include<stdio.h>
int main()
{
        int count=0;
                int a;
        while(a=getchar())
        {
                        if(a>=65 && a<=90)
                        {
                                count=count+1;
                        }
                        if(a==10)
                        {
                                break;
                        }
        }
        printf("%d\n",count);
        
        return 0;
}

问题出在你while里面写了两次getchar()
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-7-2 11:24:12 | 显示全部楼层
也可以这样写
#include<stdio.h>
int main()
{
        int count=0;
        int a;
        while((a=getchar())!=10)
        {
                        if(a>=65 && a<=90)
                        {
                                count=count+1;
                        }
        }
        printf("%d\n",count);
        
        return 0;
}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-7-2 19:08:24 | 显示全部楼层
本帖最后由 ExiaGN001 于 2022-7-2 19:09 编辑

while(getchar()>=65 && getchar()<=90)
你这getchar了两个啊
这么改:
#include<stdio.h>
int main()
{
        int count=0;
        char ch;
        ch=getchar();
        while(ch>=65 && ch<=90)
        {
                count=count+1;
               getchar(ch);
        }
        printf("%d",count);
        
        return 0;
}

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-19 03:43

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表