鱼C论坛

[已解决]大数据和云计算有什么区别,都需要哪些基础?

5鱼币
最近好迷茫,想了解相关行业都是些什么,看有没有更适合自己的职业。
最佳答案
〃忝書γě渎ぐ 发表于 2022-7-2 22:32
大数据和云计算不需要一起学吗?是单独的学科?

可以合在一起,叫《大数据与云计算》,也可以分开,因为大数据有时候是需要借助云计算的算力的,并且云计算所计算的数据量是非常庞大的,因此需要大数据的相关技术对数据进行管理。但它们往细了讲却是两个完全不一样的学科的

最佳答案

查看完整内容

可以合在一起,叫《大数据与云计算》,也可以分开,因为大数据有时候是需要借助云计算的算力的,并且云计算所计算的数据量是非常庞大的,因此需要大数据的相关技术对数据进行管理。但它们往细了讲却是两个完全不一样的学科的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

〃忝書γě渎ぐ 发表于 2022-7-2 22:32

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

大数据我的理解就是对海量的数据进行获取、筛选、存储、分析、统计等,最终将得到的干净的数据进行应用,例如:猜你喜欢、个性化推荐等等。这里的大数据是指数量级达到非常大的的数据,在大数据行业内,GB级的数据集甚至都不算大数据。
云计算则是将算力集中在云上,并且终端(例如手机和智能汽车等)调用相应接口将数据输送至云端,计算好之后再拿回来,因此在这样的应用场景下对终端算力要求不高。这个就是云计算的一个大概的应用。
要说两者的就业岗位嘛,挺多的,我也还没开始就业,就一个大三学生,所以细节方面我可能不太了解,因此在这就误导楼主了。我所了解的云计算有涉及到算法的,涉及到运维的,以及涉及到云计算赋能的等等几个大类。大数据的话.....了解不多,但肯定有应用的

当初约定 发表于 2022-7-2 22:29
大数据我的理解就是对海量的数据进行获取、筛选、存储、分析、统计等,最终将得到的干净的数据进行应用,例 ...

当初约定 发表于 2022-7-2 22:29
大数据我的理解就是对海量的数据进行获取、筛选、存储、分析、统计等,最终将得到的干净的数据进行应用,例 ...

谢谢大神,那他们分别需要学哪些呢?

〃忝書γě渎ぐ 发表于 2022-7-2 23:15
谢谢大神,那他们分别需要学哪些呢?

不同的应用领域有不同的学习内容,所以还是需要看楼主需要往哪边走才能定,不然只会事倍功半的

评分

〃忝書γě渎ぐ + 2 + 2 感谢无私奉献!