鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 3356|回复: 10

[已解决]模拟抛硬币的实验输入数字直接结束

[复制链接]
发表于 2022-7-4 11:41:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
为啥模拟抛硬币的实验下载附件后输入数字python不显示结果就直接自己关闭了,是我下的python有问题还是电脑有问题?大佬们求解
最佳答案
2022-7-4 19:06:32

直接双击打开 py 文件,会直接执行程序,而且代码执行结束后自动关闭窗口,所以导致你双击输入数据后马上就关闭了

不是没有显示,而是一显示程序就退出了,导致你没有看到结果,建议在 IDLE 打开 py 代码 F5 执行程序,这样程序就可以很方便的看到结果

也可以使用其他 IDE ,例如 PyCharm ,VsCode 等

当然,你如果就是想双击看到结果,可以在最后一行代码加上一个 input() 来“暂停”程序
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-7-4 13:48:02 | 显示全部楼层
截图
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-7-4 15:57:07 | 显示全部楼层
我猜楼主是双击打开文件的,不是用IDLE打开。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-7-4 18:09:51 | 显示全部楼层
文件最后一行写个input()
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-7-4 19:06:32 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   

直接双击打开 py 文件,会直接执行程序,而且代码执行结束后自动关闭窗口,所以导致你双击输入数据后马上就关闭了

不是没有显示,而是一显示程序就退出了,导致你没有看到结果,建议在 IDLE 打开 py 代码 F5 执行程序,这样程序就可以很方便的看到结果

也可以使用其他 IDE ,例如 PyCharm ,VsCode 等

当然,你如果就是想双击看到结果,可以在最后一行代码加上一个 input() 来“暂停”程序
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-7-4 22:57:41 | 显示全部楼层
你直接双击运行的话,等程序结束,窗口就关闭了,你根本来不及看到运行结果
所以你有四种解决的方法
1.在cmd下运行,程序结束后会退到cmd进程,使窗口不会消失
2.使用一些IDE,如PyCharm,eclipse,VS Code等
3.在程序的最后一行添加input(),使程序等待你的输入而不会退出进程(一般C#用这种方法)
4.在程序的后面添加
  1. import os
  2. os.system("pause")
复制代码

这个跟2差不多,不过会好看点(一般C#用这种方法)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-7-23 15:12:48 | 显示全部楼层
我也有这种问题,我是在编译器里运行,就不运行.exe的文件
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-7-29 15:20:02 | 显示全部楼层
我也出现了类似问题,不过可以右键选择IDLE打开,再按f5键执行,这样就解决了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-7-29 20:04:08 | 显示全部楼层
是不是python的版本不对?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-7-29 20:05:00 | 显示全部楼层
是不是你输入的数字是浮点数?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-7-29 20:07:36 | 显示全部楼层
你下的是回复前的附件还是回复后的附件,如果是回复的附件要你按照上面的标注改好才能运行。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-6-3 06:59

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表