鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2006|回复: 7

[已解决]pygame模块安装成功但是无法调用

[复制链接]
发表于 2022-7-18 20:51:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
使用pip install pygame命令安装pygame,提示安装成功,但是IDLE无法调用pygame模块
C:\Users\laxia>pip install pygame
Collecting pygame
  Downloading pygame-2.1.2-cp39-cp39-win_amd64.whl (8.4 MB)
     |████████████████████████████████| 8.4 MB 80 kB/s
Installing collected packages: pygame
Successfully installed pygame-2.1.2
WARNING: You are using pip version 21.0.1; however, version 22.1.2 is available.
You should consider upgrading via the 'c:\program files\python39\python.exe -m pip install --upgrade pip' command.

IDLE提示如下:
import pygame
Traceback (most recent call last):
  File "<pyshell#0>", line 1, in <module>
    import pygame
ModuleNotFoundError: No module named 'pygame'

请问各位大神,该如何解决问题?
最佳答案
2022-7-18 22:38:30
本帖最后由 qq1151985918 于 2022-7-18 22:41 编辑
ba21 发表于 2022-7-18 20:58
根据提示。升级pip再试试。
You are using pip version 21.0.1; however, version 22.1.2 is available.
...


应该没关系  感觉是有多个python,模块装到了别的。或者模块版本问题

建议楼主在CMD输入python然后回车看看信息跟IDLE信息是否相同
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-7-18 20:58:58 | 显示全部楼层
根据提示。升级pip再试试。
You are using pip version 21.0.1; however, version 22.1.2 is available.

python.exe -m pip install --upgrade pip
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-7-18 22:38:30 From FishC Mobile | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
本帖最后由 qq1151985918 于 2022-7-18 22:41 编辑
ba21 发表于 2022-7-18 20:58
根据提示。升级pip再试试。
You are using pip version 21.0.1; however, version 22.1.2 is available.
...


应该没关系  感觉是有多个python,模块装到了别的。或者模块版本问题

建议楼主在CMD输入python然后回车看看信息跟IDLE信息是否相同
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-7-19 00:34:29 | 显示全部楼层
qq1151985918 发表于 2022-7-18 22:38
应该没关系  感觉是有多个python,模块装到了别的。或者模块版本问题

建议楼主在CMD输入python然后 ...

复议,估计是用错了环境
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-7-19 19:57:18 | 显示全部楼层
本帖最后由 vaszero 于 2022-7-19 20:00 编辑
qq1151985918 发表于 2022-7-18 22:38
应该没关系  感觉是有多个python,模块装到了别的。或者模块版本问题

建议楼主在CMD输入python然后 ...


确实是两个python的问题,但是现在我把跟IDLE版本不一样的删除之后,cmd输入python命令之后提示的版本跟IDLE是一致的,但还是没办法调用pygame,再重新使用pip install pygame命令安装或者是用pip uninstall pygame命令卸载都会提示下面这个:
Fatal error in launcher: Unable to create process using '"c:\program files\python39\python.exe"  "C:\Program Files\Python39\Scripts\pip.exe" install pygame': ???????????
我是不是应该把所有的python都卸载干净再重新安装
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-7-19 21:00:49 From FishC Mobile | 显示全部楼层
vaszero 发表于 2022-7-19 19:57
确实是两个python的问题,但是现在我把跟IDLE版本不一样的删除之后,cmd输入python命令之后提示的版本 ...

嗯,所有python全部卸载以后重装吧,还有,不建议用3.9以上版本,推荐3.8.6,很多大佬都还在用3.6,如果不是必须暂时不要用太高版本,会出各种各样的问题。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-7-19 21:55:59 | 显示全部楼层
qq1151985918 发表于 2022-7-19 21:00
嗯,所有python全部卸载以后重装吧,还有,不建议用3.9以上版本,推荐3.8.6,很多大佬都还在用3.6,如果 ...

重新安装之后还是一样提示这个:
Fatal error in launcher: Unable to create process using '"c:\program files\python39\python.exe"  "C:\Program Files\Python39\Scripts\pip.exe" install pygame': ???????????
有解决办法吗
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-7-19 22:12:17 From FishC Mobile | 显示全部楼层
vaszero 发表于 2022-7-19 21:55
重新安装之后还是一样提示这个:
Fatal error in launcher: Unable to create process using '"c:\progr ...

https://blog.csdn.net/fangzhou200008/article/details/103599810
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-28 14:13

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表