鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2105|回复: 13

[已解决]新手求助,麻烦各位了

[复制链接]
发表于 2022-7-22 18:43:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
python是3.10.5的版本,在输入\n\想换下一行继续写的时候,它没有换行,而是运行了还报错了,课程不是说在末尾加 \ 说明没有说完吗,为什么按下回车就运行了,而且我看弹幕是按ctrl+j也可以换行 ,麻烦各位大佬们了,谢谢!!!!
最佳答案
2022-7-22 19:16:31

新建一个代码文件,右键用IDLE打开,然后写代码回车就不需要\了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-7-22 18:53:26 From FishC Mobile | 显示全部楼层
没有在文件里写代码???
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-7-22 18:56:44 From FishC Mobile | 显示全部楼层
你参考一下https://fishc.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=213749
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-7-22 18:57:44 | 显示全部楼层
你这是交互模式,当你按下回车之后就执行了
想写多行代码需要新建一个文件,右键在IDLE中打开,然后再写
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-7-22 19:03:58 | 显示全部楼层
wp231957 发表于 2022-7-22 18:53
没有在文件里写代码???

print("i am lihua\n\")
      
SyntaxError: unterminated string literal (detected at line 1)

我想按回车继续下一行写,结果就运行报错了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-7-22 19:09:57 | 显示全部楼层
print("i am lihua\n")\
需要把\放在语句的末尾
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-7-22 19:11:22 | 显示全部楼层
临时号 发表于 2022-7-22 18:57
你这是交互模式,当你按下回车之后就执行了
想写多行代码需要新建一个文件,右键在IDLE中打开,然后再写

什么叫在文件里面写
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-7-22 19:16:31 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   

新建一个代码文件,右键用IDLE打开,然后写代码回车就不需要\了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-7-22 19:21:41 | 显示全部楼层

因为反斜杠的意思表示这行没有结束,也就是说
print("Hello, World!")\
print("Hello")
上面两行的意思其实是这样
print("Hello, World!")print("Hello")
这样写当然会报错
除非你在\前面用;将两个句子隔开
print("Hello, World!");\
print("Hello")
这样写就不会错
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-7-22 19:25:29 | 显示全部楼层
临时号 发表于 2022-7-22 19:16
新建一个代码文件,右键用IDLE打开,然后写代码回车就不需要\了

我懂了,我搞到了,谢谢了,非常感谢!!!!!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-7-22 19:26:03 | 显示全部楼层
临时号 发表于 2022-7-22 19:21
因为反斜杠的意思表示这行没有结束,也就是说

上面两行的意思其实是这样

我懂了,谢谢大佬帮忙,我明白了,谢谢!!!!!!!!!!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-7-22 19:27:31 | 显示全部楼层
临时号 发表于 2022-7-22 19:21
因为反斜杠的意思表示这行没有结束,也就是说

上面两行的意思其实是这样

这是直接在交互模式下进行操作吗
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-7-22 19:28:30 | 显示全部楼层
大大大大大88 发表于 2022-7-22 19:27
这是直接在交互模式下进行操作吗

我不推荐这样写,只是做了解
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-7-22 19:31:06 | 显示全部楼层
临时号 发表于 2022-7-22 19:28
我不推荐这样写,只是做了解

好的,谢谢了!!!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-28 12:19

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表