鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1937|回复: 7

[已解决]C语言第一季第14集遇到问题,麻烦各位大佬帮忙看看

[复制链接]
发表于 2022-7-26 19:14:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
有两个问题
第一个是我在Cfree编译器上尝试用小甲鱼的_Bool 类型来使用布尔类型变量,但是编译器会报错,告诉我说没有这种变量。我尝试着用bool flag(其中bool在编译器上会有颜色标志,和int颜色相同),但是编译器仍然会报错,说没有这种变量。想问下这种情况下想使用布尔型变量应该怎么做呢?是我使用的方法问题嘛?

第二个问题是我为了能够通过编译,将原先的布尔型变量flag变成了一个int型变量flag(可见于我的代码截图),编译器不会报错但是跳进显示界面后会立马弹出,如果我将和flag有关的代码进行注释,是可以正常编译并运行的,想问下这个问题的原因是什么,以及我应该如何进行改进

谢谢大家!
最佳答案
2022-7-26 19:18:42
        把源程序文件的扩展名改为 .cpp 再编译试试看呢
C_1.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-7-26 19:18:42 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
        把源程序文件的扩展名改为 .cpp 再编译试试看呢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-7-26 19:22:07 | 显示全部楼层
jackz007 发表于 2022-7-26 19:18
把源程序文件的扩展名改为 .cpp 再编译试试看呢

老哥,我把源文件后缀改成cpp之后可以用bool来表达布尔型变量了,整个代码都没问题了。谢谢您,还有就是想问下为啥我用int型变量不会报错但是没办法运行啊?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-7-26 19:23:00 | 显示全部楼层
hengji 发表于 2022-7-26 19:22
老哥,我把源文件后缀改成cpp之后可以用bool来表达布尔型变量了,整个代码都没问题了。谢谢您,还有就是 ...

是因为bool型变量只有在c++里面使用嘛?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-7-26 19:25:47 | 显示全部楼层
hengji 发表于 2022-7-26 19:23
是因为bool型变量只有在c++里面使用嘛?


C语言要使用bool型需引入stdbool.h这个头文件,而且编译器需支持C99标准
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-7-26 20:06:26 | 显示全部楼层
hengji 发表于 2022-7-26 19:23
是因为bool型变量只有在c++里面使用嘛?

       没办法运行指的是什么?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-7-26 20:47:10 | 显示全部楼层
jackz007 发表于 2022-7-26 20:06
没办法运行指的是什么?

就是按照我截图的写的话,编译没有error和warning,但是点运行键会显示弹窗,但是弹窗上没有任何内容,然后会立马退出弹窗,回到原本的界面
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-7-26 21:29:47 From FishC Mobile | 显示全部楼层
本帖最后由 jackz007 于 2022-7-26 21:31 编辑
hengji 发表于 2022-7-26 20:47
就是按照我截图的写的话,编译没有error和warning,但是点运行键会显示弹窗,但是弹窗上没有任何内容,然 ...


        在 return 0 前面插入下面两句:
      
        fflush(stdin) ;
        getchar() ;
        重新编译试试。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-6 08:33

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表