鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 3721|回复: 13

小甲鱼的那个小游戏

[复制链接]
发表于 2022-7-27 12:17:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
为啥我搞的那个小游戏一填答案就直接关闭了?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-7-27 12:33:04 | 显示全部楼层
那个小游戏?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-7-27 12:52:52 | 显示全部楼层
就是那个B站上小甲鱼零基础学习Python里那个问答的小游戏
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-7-27 12:55:05 | 显示全部楼层
tyy0319 发表于 2022-7-27 12:52
就是那个B站上小甲鱼零基础学习Python里那个问答的小游戏

不要直接双击运行
解决方法:
1.在ide中运行,比如idle,pycharm
2.使用命令行运行
3.在程序末尾加个input()(不推荐)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-7-27 15:08:29 | 显示全部楼层
import random
counts=4
answer=random.randint(1, 10)
while counts>0:
    d=input("请输入一个数字:")
    d=int(d)
    if answer == d:
        print("猜对了")
        break
    else:
        counts-=1
        if answer>d:
            print("小了,还有"+str(counts)+ "次机会")
        else:
            answer<d
            print("大了,还有"+str(counts)+"次机会")

print("游戏结束了")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-7-27 16:26:34 | 显示全部楼层
猜数字么...
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-7-29 08:43:27 | 显示全部楼层
所有的符号需要切换到英文打出来
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-7-29 15:11:20 | 显示全部楼层
我也是,我是右键那个程序,用IDLE打开了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-7-29 15:12:25 | 显示全部楼层
猜数字那个吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-7-29 23:26:53 | 显示全部楼层
如果是程序的话只运行一次,页面关闭的话就不知道了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-7-30 16:18:46 | 显示全部楼层
要在idle中点open,然后选到小游戏,如果直接使用python打开的确会这样(因为我就碰到了这种情况)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-8-2 12:17:49 | 显示全部楼层
1.检查所有符号是否为英文
2.不要直接双击运行,打开IDLE,单击file,选择open,打开目标所在的文件夹。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-8-2 18:43:40 | 显示全部楼层
在代码后面加个input()
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-8-18 22:26:52 | 显示全部楼层
import time
import random
counts=4
answer=random.randint(1, 10)
while counts>0:
    d=input("请输入一个数字:")
    d=int(d)
    if answer == d:
        print("猜对了")
        break
    else:
        counts-=1
        if answer>d:
            print("小了,还有"+str(counts)+ "次机会")
        else:
            answer<d
            print("大了,还有"+str(counts)+"次机会")

print("游戏结束了")
time.sleep(3)
exit()
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-8 19:39

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表