鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2251|回复: 6

[已解决]刚开始学C语言,在Oracle VM VirtualBox里设置的系统进不去,求大佬讲解

[复制链接]
发表于 2022-7-28 20:21:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
在下完全按照《零基础入门学习C语言》书籍中的附录A环境搭建教程执行,但是点击“启动”按钮之后显示“不能为虚拟电脑打开一个新程序”,明细如下:
Not in a hypervisor partition (HVP=0) (VERR_NEM_NOT_AVAILABLE).
VT-x is disabled in the BIOS for all CPU modes (VERR_VMX_MSR_ALL_VMX_DISABLED).


返回 代码:
E_FAIL (0x80004005)
组件:
ConsoleWrap
界面:
IConsole {872da645-4a9b-1727-bee2-5585105b9eed}


点击“复制”按钮粘贴如下:
不能为虚拟电脑 sheng 打开一个新任务.

Not in a hypervisor partition (HVP=0) (VERR_NEM_NOT_AVAILABLE).

VT-x is disabled in the BIOS for all CPU modes (VERR_VMX_MSR_ALL_VMX_DISABLED).

返回 代码: E_FAIL (0x80004005)
组件: ConsoleWrap
界面: IConsole {872da645-4a9b-1727-bee2-5585105b9eed}

求哪位大佬指教一下

还有一个问题:有没有一种可能是我电脑的问题?
最佳答案
2022-7-29 09:40:57
重启,开机时看到主板品牌的时候,狂按Del键(台式机),如果是笔记本请在官网找进入BIOS的按键,进入BIOS以后将VT-x开启(Enabled),接着按F10保存并重启,接着再开启虚拟机就可以了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-7-28 20:33:09 From FishC Mobile | 显示全部楼层
本帖最后由 jackz007 于 2022-7-28 20:57 编辑

     为了学习 C 语言而必须使用虚拟机?这绝对是为了用汽车而开了一家汽车制造厂啊!
       其实,GNU 的 C 编译器不光 Linux 系统有,被移植到 Windows 系统上的也照样有!就是说,在 Windows 系统上也可以一样学习小甲鱼的 C 语言课程,而且要轻松很多,至少,你不用精通虚拟机和 Linux,这两个东西一旦学会,是可以谋生的,其学习难度可想而知。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-7-28 20:58:43 | 显示全部楼层
jackz007 发表于 2022-7-28 20:33
为了学习 C 语言而必须使用虚拟机?这绝对是为了用汽车而开了一家汽车制造厂啊!
       其实,GNU  ...

好的,谢谢。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-7-29 09:22:08 | 显示全部楼层
既然都有报错提示的话直接百度可能比在论坛询问效率高多了,以后调试程序也需要用到阅读报错信息的能力。VT-x is disabled in the BIOS for all CPU modes (VERR_VMX_MSR_ALL_VMX_DISABLED). 是说你系统的BIOS没开启VT,这个问题你也可以去百度或者询问你的主板厂家,你使用的主板如何开启VT
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-7-29 09:40:57 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
重启,开机时看到主板品牌的时候,狂按Del键(台式机),如果是笔记本请在官网找进入BIOS的按键,进入BIOS以后将VT-x开启(Enabled),接着按F10保存并重启,接着再开启虚拟机就可以了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2022-7-29 12:14:52 | 显示全部楼层
小甲鱼老师已经给你好搭建好的 !
如果你感到安装 Linux 操作系统的过程很厌烦,并严重影响到学习 C 语言的激情……

那么可以直接下载小甲鱼帮你搭建好的镜像(CentOS6.9,与《带你学C带你飞》教程演示环境一致)

传送门 -> 链接:https://pan.baidu.com/s/14yJakRJzmsqt17i3_LM9Tg 密码:14m5

或者用Windows 下的dev-c++编译器 也是可以跟上小甲鱼老师学习的哦  
下面是小甲鱼老是的下载链接:
Orwell Dev-C++ 官网:https://orwelldevcpp.blogspot.com

下载地址:https://sourceforge.net/projects ... les/latest/download

备胎链接:https://pan.baidu.com/s/1idkedmI2KSyVEoTCEF2vOQ 提取码:naz8


想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-7-29 20:51:15 | 显示全部楼层
灰常感谢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-6 08:29

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表