鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 4149|回复: 13

C语言学到第9课想转过去学Python能行吗

[复制链接]
发表于 2022-7-29 19:37:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
大佬们,带你学C带你飞系列学到第九课运算符了,想转过去学Python,然后再转回来学C怎么样!
他们说Python简单,新手容易三个月能做小游戏是真的假的,
本人英语不好,数学初中水平

给点意见
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-7-29 19:54:01 | 显示全部楼层
都可以,少儿编程部分就是选用Python来教学,但学完Python之后你再想学C的话很难,因为C相较于Python而言门槛更高,所以你大概率可能不会去自学C
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-7-29 19:56:31 | 显示全部楼层
建议不要中途放弃,先C语言再入门python会非常简单,而先学python再学C就很不容易了,python它只是入门简单,后面学的更深入后会越来越难
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-7-29 19:58:39 | 显示全部楼层
转来转去建议直接来学java,跟英语水平无关,
就那几个词是个人都能记得住,想深入算法的话,还是跟你的数学逻辑有关的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-7-29 20:11:29 | 显示全部楼层
Gacy 发表于 2022-7-29 19:58
转来转去建议直接来学java,跟英语水平无关,
就那几个词是个人都能记得住,想深入算法的话,还 ...

java没了解过
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-7-29 20:12:30 | 显示全部楼层
当初约定 发表于 2022-7-29 19:54
都可以,少儿编程部分就是选用Python来教学,但学完Python之后你再想学C的话很难,因为C相较于Python而言门 ...

c大概学多久算入门
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-7-29 20:23:09 | 显示全部楼层
枫_R 发表于 2022-7-29 20:12
c大概学多久算入门

学完基础连个门槛都没算进,建议进阶算法数据结构,学完才算入门
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-7-29 20:23:40 | 显示全部楼层
枫_R 发表于 2022-7-29 20:12
c大概学多久算入门

抱歉 回错帖子了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-7-29 20:25:43 | 显示全部楼层

那不要学java了,一个语言就是一个工具,好好利用好才是
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-7-29 20:38:59 | 显示全部楼层
Python相对于C语言来说确实简单,也没有C语言复杂,所以学完C再来学Python一点都不难,只要注意Python和C的部分语法不同就行了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-7-30 09:07:44 | 显示全部楼层
枫_R 发表于 2022-7-29 20:12
c大概学多久算入门

具体入门因人而异,有的人不靠C来养活自己的话能够灵活运用指针这些可以说堪堪入门,但如果想深入了解并且作为主力语言的话可以说你刚了解到一门编程语言叫C语言学无止境,不同领域对于入门的概念要求不一样,所以这个问题还挺难回答的,但至少也要求楼主学会运用指针以及熟练的用来实现各种数据结构并且实现一些小程序等等
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2022-7-30 11:30:04 | 显示全部楼层
枫_R 发表于 2022-7-29 20:12
c大概学多久算入门

我是小白,C可以做操作系统,太深,我的想法是学了C,学C++,学MFC,应该就算是入门了吧,可以做出点儿小东西了,听说是MFC比SDK容易一点,后面再深入到SDK,应该就行
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-7-30 13:21:12 | 显示全部楼层
Gacy 发表于 2022-7-29 20:25
那不要学java了,一个语言就是一个工具,好好利用好才是

不了不了c都头大
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-7-30 13:22:06 | 显示全部楼层
当初约定 发表于 2022-7-30 09:07
具体入门因人而异,有的人不靠C来养活自己的话能够灵活运用指针这些可以说堪堪入门,但如果想深入了解并 ...

hh,
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-8 20:36

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表