鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1874|回复: 1

[已解决]这道题目为什么全WA

[复制链接]
发表于 2022-7-31 16:43:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
题目:传送门

我的代码:
#include<iostream>
using namespace std;
int main()
{
        int w, x, h; cin>>w>>x>>h;                //输入w、x、h 
        int square[w][x][h] = {0};                //用一个3维数组模拟长方体,初始化所有存在的小正方体为0,不存在的为1 
        int n; cin>>n;                            //输入n 
        for(int i=0; i<n; ++i) {
                int x1, x2, y1, y2, z1, z2;
                cin>>x1>>x2>>y1>>y2>>z1>>z2;
                for(int a = x1; a <= x2; ++a)         
                        for(int b = y1; b <= y2; ++b)
                                for(int c = z1; c <= z2; ++c)
                                        square[a][b][c] = 1;     //删除这些立方体 
        }
        int s = 0;
        for(int a = 0; a < w; ++a)
                for(int b = 0; b < x; ++b)
                        for(int c = 0; c < h; ++c)
                                if(square[a][b][c] == 0) s++;//数剩下的立方体的个数 
        cout<<s;
        return 0;
}
测试点没有问题,但是交上去就全部WA,请问是什么原因
最佳答案
2022-8-13 17:08:37
本帖最后由 ExiaGN001 于 2023-1-14 10:15 编辑

请认真审题哦~
根据洛谷官方给出的标准程序(见《深基》实体书73页)以及题意,
在q次询问中,x1,x2,y1,y2,z1,z2的读入顺序是 x1,y1,z1,x2,y2,z2;
而您给出的代码对这六个参数的读入顺序与题目要求不同。
在读入数据时的错误顺序也会成为爆0(本题得到0分)的原因
祝开心~
屏幕截图 2022-07-31 111130.jpg
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-8-13 17:08:37 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
本帖最后由 ExiaGN001 于 2023-1-14 10:15 编辑

请认真审题哦~
根据洛谷官方给出的标准程序(见《深基》实体书73页)以及题意,
在q次询问中,x1,x2,y1,y2,z1,z2的读入顺序是 x1,y1,z1,x2,y2,z2;
而您给出的代码对这六个参数的读入顺序与题目要求不同。
在读入数据时的错误顺序也会成为爆0(本题得到0分)的原因
祝开心~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-6-21 13:20

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表