鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 3257|回复: 14

[作品展示] 计算器(支持加减乘除)

[复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼! 
发表于 2022-8-3 10:34:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 青出于蓝 于 2022-8-3 16:35 编辑

Hello,今天给大家带来的是一个简易计算器,是今天看python刷题视频时突发奇想做出来的,这里把视频贴上:
  废话少说,代码见真相:
"""计算器"""
while 8 < 9:
    
    a = input("number1:")
    b = input("number2:")
    c = input("请输入运算符:")

    if c == "+":
        d = float(a) + float(b)
        print(d)

    elif c == "-":
        e = float(a) - float(b)
        print(e)

    elif c == "*":
        f = float(a) * float(b)
        print(f)

    elif c == "/":
        g = float(a) / float(b)
        print(g)

评分

参与人数 3荣誉 +8 鱼币 +6 贡献 +5 收起 理由
zhangjinxuan + 2
tommyyu + 3 + 3 + 3
青出于蓝 + 3 + 3 + 2 迫切鱼c出现更多的优质作品~

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-8-3 10:35:26 | 显示全部楼层
大家评分吧!QQ了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-8-3 15:41:27 | 显示全部楼层
wuao
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-8-3 21:30:06 From FishC Mobile | 显示全部楼层
        不用这么麻烦吧,eval() 可以直接执行 Python 语句,试试这个代码:
print(eval(input('请输入算式 :')))
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-8-4 06:49:01 | 显示全部楼层
谢谢,我还没学到。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-8-4 07:59:35 | 显示全部楼层
加油,再做个GUI界面出来
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-8-4 08:10:55 | 显示全部楼层
kerln888 发表于 2022-8-4 07:59
加油,再做个GUI界面出来

完了,压力给到我这了,大佬能教教我吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-8-4 09:52:47 | 显示全部楼层
漫星闪 发表于 2022-8-4 08:10
完了,压力给到我这了,大佬能教教我吗?

Easygui学习文档
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-8-4 10:39:48 | 显示全部楼层
谢谢,今天顺手还添加了一下decimal模块
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-8-4 11:01:38 | 显示全部楼层
哈哈哈,我以前还搞过支持括号的计算器,那时啥也不懂,不知道有eval。
加油,继续学下去
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-10-23 10:09:36 | 显示全部楼层
漫星闪 发表于 2022-8-3 10:35
大家评分吧!QQ了

你贴上的视频是你发布的吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-10-23 10:17:42 | 显示全部楼层
做的不错,希望以后可以创作更多有意思的作品
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-10-23 10:18:31 | 显示全部楼层
建议了解了解 eval, exec, 这两个函数很有意思

评分

参与人数 1荣誉 +3 收起 理由
漫星闪 + 3

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-10-23 20:53:40 | 显示全部楼层
本帖最后由 zhangjinxuan 于 2022-10-24 07:26 编辑

啊哈
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-25 03:25

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表