鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2328|回复: 7

[已解决]一行数据的split求助

[复制链接]
发表于 2022-8-7 10:48:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
您好,

我有多行数据的.txt文件,示例如下:
1.1.1.1.2.2.4.1 ᠨᠠᠰᠤ ᠠᠬ᠎ᠠ
1.1.1.1.2.2.4.1.1 ᠠᠬ᠎ᠠ ᠂ ᠪᠡᠷᠭᠡᠨ@ᠬᠠᠳᠠᠮ ᠠᠬ᠎ᠠ ᠂ ᠬᠦᠷᠭᠡᠨ ᠠᠬ᠎ᠠ ᠂ ᠮᠦᠷᠭᠦᠭᠦᠯᠦᠭᠰᠡᠨ ᠠᠬ᠎ᠠ ᠂ ᠪᠦᠯᠦ ᠠᠬ᠎ᠠ ᠂ ᠭᠠᠯ ‍ᠤᠨ ᠠᠬ᠎ᠠ ᠂ ᠬᠠᠳᠠᠮ ᠪᠡᠷᠭᠡᠨ ᠂ ᠶᠡᠬᠡ ᠪᠡᠷᠭᠡᠨ

我想得到的结果是,在一行数据中的数字最后面加上个#符号,希望的结果如下:
1.1.1.1.2.2.4.1# ᠨᠠᠰᠤ ᠠᠬ᠎ᠠ
1.1.1.1.2.2.4.1.1# ᠠᠬ᠎ᠠ ᠂ ᠪᠡᠷᠭᠡᠨ@ᠬᠠᠳᠠᠮ ᠠᠬ᠎ᠠ ᠂ ᠬᠦᠷᠭᠡᠨ ᠠᠬ᠎ᠠ ᠂ ᠮᠦᠷᠭᠦᠭᠦᠯᠦᠭᠰᠡᠨ ᠠᠬ᠎ᠠ ᠂ ᠪᠦᠯᠦ ᠠᠬ᠎ᠠ ᠂ ᠭᠠᠯ ‍ᠤᠨ ᠠᠬ᠎ᠠ ᠂ ᠬᠠᠳᠠᠮ ᠪᠡᠷᠭᠡᠨ ᠂ ᠶᠡᠬᠡ ᠪᠡᠷᠭᠡᠨ
(数字在每行的最开始处)

希望得到帮助,谢谢您。
最佳答案
2022-8-7 11:17:39
Amgalang 发表于 2022-8-7 10:50
上面的乱码了,在此更正。请大家看这个:

您好,

找到规律。按你提供的字符串,前面应该是数字和.的组合。
s = '''1.1.1.1.2.2.4.1AAA'''

def n(s):
    for i,v in enumerate(s):
        if 48<=ord(v)<=57 or v=='.':
            continue
        return i


i = n(s)
lst = (list(s))
lst.insert(i, '#')
s = ''.join(lst)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-8-7 10:50:57 | 显示全部楼层
上面的乱码了,在此更正。请大家看这个:

您好,

我有多行数据的.txt文件,示例如下:
1.1.1.1.2.2.4.1AAA
1.1.1.1.2.2.4.1.1 AA@BB

我想得到的结果是,在一行数据中的数字最后面加上个#符号,希望的结果如下:
1.1.1.1.2.2.4.1#AAA
1.1.1.1.2.2.4.1.1# AA@BB
(数字在每行的最开始处)

希望得到帮助,谢谢您。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-8-7 11:05:50 From FishC Mobile | 显示全部楼层
Amgalang 发表于 2022-8-7 10:50
上面的乱码了,在此更正。请大家看这个:

您好,

从后往前数,遇到第一个数字即插入一个井号??
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-8-7 11:17:39 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
Amgalang 发表于 2022-8-7 10:50
上面的乱码了,在此更正。请大家看这个:

您好,

找到规律。按你提供的字符串,前面应该是数字和.的组合。
s = '''1.1.1.1.2.2.4.1AAA'''

def n(s):
    for i,v in enumerate(s):
        if 48<=ord(v)<=57 or v=='.':
            continue
        return i


i = n(s)
lst = (list(s))
lst.insert(i, '#')
s = ''.join(lst)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-8-7 11:33:01 | 显示全部楼层
wp231957 发表于 2022-8-7 11:05
从后往前数,遇到第一个数字即插入一个井号??

是呢,这个处理想法太赞了,学到了,希望有代码 哈哈
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-8-7 11:33:50 | 显示全部楼层
ba21 发表于 2022-8-7 11:17
找到规律。按你提供的字符串,前面应该是数字和.的组合。

收到,谢谢咯,我过会儿试一试
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-8-7 11:34:04 From FishC Mobile | 显示全部楼层
Amgalang 发表于 2022-8-7 11:33
是呢,这个处理想法太赞了,学到了,希望有代码 哈哈

四楼代码和这个都差不多,异曲同工
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-8-7 15:37:44 | 显示全部楼层
wp231957 发表于 2022-8-7 11:34
四楼代码和这个都差不多,异曲同工

好的,谢谢咯
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-28 10:22

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表