鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2220|回复: 5

老哥们这为什么跑不动

[复制链接]
发表于 2022-8-10 21:58:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
如题
屏幕截图 2022-08-10 215743.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-8-10 22:06:26 | 显示全部楼层
本帖最后由 临时号 于 2022-8-10 22:07 编辑

最后的print有问题
  1. print("正面有",sum,"次//反面有",x-sum,"次",sep='')
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-8-10 22:28:37 | 显示全部楼层
临时号 发表于 2022-8-10 22:06
最后的print有问题

print("正面有",sum,"次"\n"反面有",x-sum,"次",sep_'')
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-8-10 22:29:09 | 显示全部楼层
xiaozheng123 发表于 2022-8-10 22:28
print("正面有",sum,"次"\n"反面有",x-sum,"次",sep_'')

还是不行
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-8-10 22:30:50 | 显示全部楼层

发文字版给我,我帮你看看
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-8-10 22:31:22 | 显示全部楼层
本帖最后由 一点点儿 于 2022-8-10 22:35 编辑

input()函数的返回值是字符串类型的,x是字符串,不能和i比大小
…………

你这代码问题有点多,我改了一下,改后能成功运行,改后代码如下:
  1. import random
  2. x=input("你抛几次硬币")
  3. x=int(x)
  4. i=0
  5. sum=0
  6. while i<x:
  7.     y=random.choice("as")
  8.     if y=='a':
  9.         print("正")
  10.         sum=sum+1
  11.     else:
  12.         print("反")
  13.     i+=1
  14. print("正面有",sum,"次//反面有",x-sum,"次",sep='')
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-25 13:26

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表