鱼C论坛

编译连接时经常遇到error A2070为什么?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
郁闷哇!
我编译的是第6章的实验5的第5个题一直不给过哇
以前也是我打的程序一哈很顺利一哈又不行,我朋友打的就十分顺利。
请大家帮忙解决一下
assume cs:code
a segment
       db 1,2,3,4,5,6,7,8
a ends

b segment
b ends

c segment
       db 0,0,0,0,0,0,0,0
c ends

code segment

start: mov cx,8
       mov ax,a
       mov ds,ax
       mov bx,0
s:     mov al,[bx]
       add bx,8
       add al,[bx]
       sud bx,8
       add bx,16
       mov [bx],al
       sud bx,16
       inc bx
       loop s

mov ax,4c00h
       int 21h
code ends
end start        
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
錯誤代碼後邊有一行 錯誤提示 複製出來看看。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
c segment
c ends
sud bx,8
sud bx,16
他提示我这几行都是错的
昨天没注意看多谢提醒
不懂英语也很悲剧哇
用masm5.0 试试……网站有得下载。
这位鱼友关于你的程序有几个错误!我不敢说我说的很对因为我也是才刚开始学的汇编~好了废话不多说。
1:  assume cs:code                          mov cx,8  
a segment                       和这个        mov ax,a
       db 1,2,3,4,5,6,7,8                      mov ds,ax
a ends                                    

对比一看a和ds挂钩所以a应该是数据段 那么你就得在assume中后面加上ds:a

2:    b segment
b ends

c segment
c ends
这一段代码 明显下面没有用到 我不知道你的是什么意思!还有assume 中没有定义出b和c是指向什么段的

3:   sud 这个我想应该不是正确的汇编指令吧~ 你是不是想写sub  。
4:   你的代码我看不懂你要表达的是什么意思,我想通过编译帮你改正下代码都不行,可能是我刚学的,学艺不精看不出吧。不要怪我哈~
最后我想说几句,通过这段代码可以看出你是经过思考自己写的。而不是一味的抄袭的,这一点很好。我有说得不对的希望各位鱼友们帮我指出谢谢了!毕竟我也是新手嘛!!!

LZ大家一起努力吧~嘿嘿~~~~