鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1685|回复: 4

python字符串1的题目

[复制链接]
发表于 2022-8-15 20:53:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
一个整理好的字符串中,两个相邻字符 s[j] 和 s[j+1],其中 0 <= j <= s.length - 2,要满足如下条件:G>j)"I
A#2N(']*=yl<pe5!D[9Gr)Z:~,CP
若 s[j] 是小写字符,则 s[j+1] 不可以是相同的大写字符
若 s[j] 是大写字符,则 s[j+1] 不可以是相同的小写字符
如果 s[j] 和 s[j+1] 满足以上两个条件,则将它们一并删除

我这个应该可行吧,但不知道为什么4个字符串可以执行,多了就不能执行了

s=input("请输入字符串:")
t=len(s)-1
sr=s.swapcase()
for j in range(0,t):
    if s[j]==sr[j+1]:
        s=s[j-1]+s[j+2]
print(s)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-8-15 22:14:48 | 显示全部楼层
本帖最后由 jackz007 于 2022-8-15 22:21 编辑
  1. s = input("请输入字符串:") . strip()
  2. k , n = 0 , len(s)
  3. while k < n - 1:
  4.     if s[k] == s[k + 1] . swapcase():
  5.         s = s[: k] + s[k + 2 :]
  6.         n -= 2
  7.     else:
  8.         k += 1
  9. if n:
  10.     print(s)
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-8-16 20:29:30 | 显示全部楼层

谢谢啊,不过这时候还不给用strip
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-8-16 20:50:47 | 显示全部楼层
343118612 发表于 2022-8-16 20:29
谢谢啊,不过这时候还不给用strip

       strip() 是字符串对象的方法,作用是删除字符串首尾的空白(空格、tab、回车)字符。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-8-17 17:29:46 | 显示全部楼层
jackz007 发表于 2022-8-16 20:50
strip() 是字符串对象的方法,作用是删除字符串首尾的空白(空格、tab、回车)字符。

好的,懂了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-24 02:40

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表