鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2774|回复: 17

环境变量

[复制链接]
发表于 2022-8-17 15:57:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
'pip' 不是内部或外部命令,也不是可运行的程序或批处理文件, 如何解决,请大虾赐教!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-8-17 16:10:08 | 显示全部楼层
试一试用
  1. python -m pip install ...
复制代码
或者
  1. py -3 -m pip install ...
复制代码
,如果不行就把Python的地址添加到环境变量Path里面
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-8-17 16:50:18 | 显示全部楼层
python-3.10.6-amd64  类似版本的环境有安装吗
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-8-17 19:09:23 | 显示全部楼层
       在安装 Python 的时候没有设置环境变量,建议卸载重装。
       运行 Setup 的时候,在第一屏处一定要选择定制安装,并勾选设置环境变量选项(缺省为不选)。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-8-17 20:01:38 | 显示全部楼层
把python子目录的Script加进PATH系统变量里,里面是PIP指令
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-8-18 06:41:38 | 显示全部楼层
aaron0919 发表于 2022-8-17 20:01
把python子目录的Script加进PATH系统变量里,里面是PIP指令

添加了还是不行
Ashampoo_Snap_2022年8月18日, 星期四_06h37m23s_001_.png
Ashampoo_Snap_2022年8月18日, 星期四_06h39m37s_002_.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-8-18 06:55:59 From FishC Mobile | 显示全部楼层
Python也要
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-8-18 07:09:23 | 显示全部楼层
tommyyu 发表于 2022-8-17 16:10
试一试用或者,如果不行就把Python的地址添加到环境变量Path里面

请问大侠, 这是什么情况?
Ashampoo_Snap_2022年8月18日, 星期四_06h54m25s_003_.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-8-18 07:13:52 | 显示全部楼层

大侠能说的详细一点吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-8-18 07:18:33 | 显示全部楼层
你先在cmd输入python,如果报错就将解释器E:\python,加进系统环境变量
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-8-18 07:20:18 | 显示全部楼层
你再在cmd输入pip,如果报错就将解释器子目录E:\python\Script,重心加进系统环境变量
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-8-18 07:21:31 | 显示全部楼层
检测完后就直接输入
pip install *
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-8-18 07:22:26 | 显示全部楼层
wjx915 发表于 2022-8-18 06:41
添加了还是不行

你没有把Python加进
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-8-18 07:26:52 | 显示全部楼层

Ashampoo_Snap_2022年8月18日, 星期四_07h24m04s_001_.png

也不行
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-8-18 07:37:07 | 显示全部楼层
aaron0919 发表于 2022-8-18 07:18
你先在cmd输入python,如果报错就将解释器E:\python,加进系统环境变量

Python没有报错
pip报错, 子目录E:\python\Script加了还是不行
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-8-18 07:44:10 | 显示全部楼层
jackz007 发表于 2022-8-17 19:09
在安装 Python 的时候没有设置环境变量,建议卸载重装。
       运行 Setup 的时候,在第一屏处一 ...

都勾上了还是不行
Ashampoo_Snap_2022年8月18日, 星期四_07h42m55s_002_Python 3-7-7 -64-bit- Setup.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-8-18 08:05:15 | 显示全部楼层
wjx915 发表于 2022-8-18 07:44
都勾上了还是不行




实在不行就卸载重装,把之前自己加的环境变量都掉,让安装包来自动配置你的环境变量:


                               
登录/注册后可看大图


安装时候勾选最底下红框,安装自动配置环境变量

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-8-18 08:06:26 From FishC Mobile | 显示全部楼层
wjx915 发表于 2022-8-18 07:37
Python没有报错
pip报错, 子目录E:\python\Script加了还是不行

Scripts
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-3-29 05:56

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表