鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 3110|回复: 4

[已解决]问一个循环的问题

[复制链接]
发表于 2022-8-20 22:48:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我现在有个循环,我不知道应该怎么写
大约是这样,我有6份副合同的编号,总是就是abcdef六个元素呗。
然后我需要填入主合同的内容里面,那么主合同就是G呗
我需要一个判断就是,如果abcdef都存在,那么依次abcdef
如果a不存在,那么判断bc,这样依次填入
如果abcdef都不存在则填空

关键是我这边有6个元素要依次判断进G的第123456条里面
如果a空了,b没空,cdef如果是空,那么b就从第一条里面填入,那么其余5条需要判断为空
如果a没空,b没空,cdef如果是空,那么a是填入第一条,b就是填入第二条,其余4条需要判断为空

所以我自己把自己绕晕了,求大神支招。
最佳答案
2022-8-21 07:27:22
def shai(s:list):
    ret=[]
    for x in s:
        if x:
            ret.append(x)
    return ret

print(shai([1,2,3,None,5,None,7]))

print(shai([None,2,3,None,5,None,None]))
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-8-20 23:59:04 From FishC Mobile | 显示全部楼层
先指定顺序不就好了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-8-21 07:04:31 From FishC Mobile | 显示全部楼层
我也没看到和循环有啥关系啊
就做六个判断不行吗
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-8-21 07:27:22 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
def shai(s:list):
    ret=[]
    for x in s:
        if x:
            ret.append(x)
    return ret

print(shai([1,2,3,None,5,None,7]))

print(shai([None,2,3,None,5,None,None]))
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-8-22 00:42:50 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-28 14:12

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表