鱼C论坛

[已解决]问一个循环的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我现在有个循环,我不知道应该怎么写
大约是这样,我有6份副合同的编号,总是就是abcdef六个元素呗。
然后我需要填入主合同的内容里面,那么主合同就是G呗
我需要一个判断就是,如果abcdef都存在,那么依次abcdef
如果a不存在,那么判断bc,这样依次填入
如果abcdef都不存在则填空

关键是我这边有6个元素要依次判断进G的第123456条里面
如果a空了,b没空,cdef如果是空,那么b就从第一条里面填入,那么其余5条需要判断为空
如果a没空,b没空,cdef如果是空,那么a是填入第一条,b就是填入第二条,其余4条需要判断为空

所以我自己把自己绕晕了,求大神支招。
最佳答案
def shai(s:list):
    ret=[]
    for x in s:
        if x:
            ret.append(x)
    return ret

print(shai([1,2,3,None,5,None,7]))

print(shai([None,2,3,None,5,None,None]))
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

先指定顺序不就好了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

我也没看到和循环有啥关系啊
就做六个判断不行吗

def shai(s:list):
    ret=[]
    for x in s:
        if x:
            ret.append(x)
    return ret

print(shai([1,2,3,None,5,None,7]))

print(shai([None,2,3,None,5,None,None]))