鱼C论坛

[已解决]各位大神,大拿,大侠们,问题在帖子里面,谢谢帮忙!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本人之前从事3D模型建造及数控编程加工(中小型金属及非金属零件小批量类型)从业经验8年,目前失业。

请问:

学人工智能能AI能找什么类型的工作?薪资跟学历关系大不大?

学习周期大概多长时间?AI算法一般性开发对学历要求如何?(0基础,数理化全部还给老师的那种!!!)

Python基础代码解释及含义,有数据包吗?

最佳答案

要谈人工智能的待遇,得先清楚人工智能岗位都有啥,基于我的理解,我个人觉得分为以下几个:
  • AI research组
  • AI 应用组 (研究,系统)
  • 业务组 (算法工程师)
AI research组由科学家和工程师组成,科学家包含NB的博士+教授,而工程师协助前面的大牛加速研究进程。举个例子,大牛A有了几个NB的idea,于是面了1、2个NB的硕士工程师干活,最后发顶会paper。我简单看了一下这些硕士工程师的背景,属于名校名项目里最top的那些硕士,他们以硕士身份加入,但已经具备很强的科研能力,只是没有读博罢了

跟学历有关系,但是更多是看你技术,你就想在一个公司当工程师(我忘名字了)薪资居然是一个月35——75万,没错,一个月!!!

对于你第二个问题:
学习周期大概多长时间?AI算法一般性开发对学历要求如何?(0基础,数理化全部还给老师的那种!!!)
我给出的答案是:
对于计算机基础,主要学习人工智能技术以及相关数学理论知识的同学,一般需要4-5个月,而对于真正的零基础的同学,单纯的数学知识都需要学习很长时间,所以整个学习周期会非常的长,预计能达到6个月以上

不喜勿喷哦,给我设置为最佳答案吧,谢了,千山万水总是情,给的最佳行不行

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

据说,学python是不太好找工作的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

要谈人工智能的待遇,得先清楚人工智能岗位都有啥,基于我的理解,我个人觉得分为以下几个:
  • AI research组
  • AI 应用组 (研究,系统)
  • 业务组 (算法工程师)
AI research组由科学家和工程师组成,科学家包含NB的博士+教授,而工程师协助前面的大牛加速研究进程。举个例子,大牛A有了几个NB的idea,于是面了1、2个NB的硕士工程师干活,最后发顶会paper。我简单看了一下这些硕士工程师的背景,属于名校名项目里最top的那些硕士,他们以硕士身份加入,但已经具备很强的科研能力,只是没有读博罢了

跟学历有关系,但是更多是看你技术,你就想在一个公司当工程师(我忘名字了)薪资居然是一个月35——75万,没错,一个月!!!

对于你第二个问题:
我给出的答案是:
对于计算机基础,主要学习人工智能技术以及相关数学理论知识的同学,一般需要4-5个月,而对于真正的零基础的同学,单纯的数学知识都需要学习很长时间,所以整个学习周期会非常的长,预计能达到6个月以上

不喜勿喷哦,给我设置为最佳答案吧,谢了,千山万水总是情,给的最佳行不行

对于你的第二个问题,这里有一个压缩包,就送你了,要你2鱼币不过分吧?
python资源打包

python介绍资源打包.zip

240.73 KB, 下载次数: 3

售价: 2 鱼币  [记录]

wp231957 发表于 2022-8-25 06:24

也不是那么难,工作挺多的,你去工作网上找就行

编程追风梦 发表于 2022-8-25 07:19
也不是那么难,工作挺多的,你去工作网上找就行

我又不需要工作,编程只是业余爱好之一而已

wp231957 发表于 2022-8-25 07:23
我又不需要工作,编程只是业余爱好之一而已

但是我还是推荐你买我上面发的资源包(别举报我,我不是在打广告

wp231957 发表于 2022-8-25 06:24

我现在也是利用空余时间学学基础类型的知识,主要是现在做的工作开始往3D打印方向快速发展了,增材智造才是未来工业领域发展的大方向。
回复 支持 1 反对 0

编程追风梦 发表于 2022-8-25 07:19
对于你的第二个问题,这里有一个压缩包,就送你了,要你2鱼币不过分吧?
python资源打包

谢谢!!

不用谢,好的话给我设个最佳答案呗

谢啦