鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1895|回复: 23

[原创] 猜数字2.0(可自定义)

[复制链接]
发表于 2022-8-25 12:03:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 元豪 于 2022-8-27 07:18 编辑


                               
登录/注册后可看大图

                               
登录/注册后可看大图

                               
登录/注册后可看大图

                               
登录/注册后可看大图



上次猜数字太拉啦!
自己改进了一下

上一期:猜数字1.0


源码:


  1. import random

  2. print('欢迎来玩猜数字游戏 , 请选择模式. ')
  3. while True:
  4.         print('''
  5. 1. 1~100
  6. 2. 1~300
  7. 3. 1~500
  8. 4. 1~1000
  9. 5. 1~1500
  10. 6. 自定义
  11. 7. 退出''')
  12.         print('-' * 10, '[请输入]', '-' * 10)
  13.         模式 = int(input('>>> '))
  14.         if not 0 < 模式 < 8:
  15.             break
  16.         
  17.         elif 模式 == 6:
  18.             print('-' * 10, '[请输入起始]', '-' * 10)
  19.             起始 = int(input('>>> '))
  20.             print('-' * 10, '[请输入结束]', '-' * 10)
  21.             结束 = int(input('>>> '))
  22.             if 起始 > 结束:
  23.                 print('输入错误!')
  24.                 continue
  25.             else:
  26.                 自定义次数 = int((结束 - 起始) % 10 / 5 * 10)
  27.                 自定义目标 = random.randint(起始, 结束)
  28.                 自定义标签 = [str(起始) +'~'+ str(结束)]
  29.                 while 自定义次数:     
  30.                     print('您有', 自定义次数, '次机会 : ')
  31.                     print('----------[猜]----------')
  32.                     print(自定义标签)
  33.                     回答 = int(input('>>> '))
  34.                     if 回答 == 自定义目标:
  35.                         print()
  36.                         print('哇 , 厉害呀')
  37.                         print('祝贺,您猜对了!')
  38.                         if 自定义次数 == 自定义次数:
  39.                             print('强烈建议去买彩票!!!')
  40.                         print()
  41.                         break
  42.                     else:
  43.                         提示空 = ''
  44.                         提示判断 = 回答 - 自定义目标 if 回答 > 自定义目标 else 自定义目标 - 回答
  45.                         提示 = '+' if 回答 > 自定义目标 else '-'
  46.                         while 提示判断:
  47.                             提示空 = 提示空 + 提示
  48.                             提示判断 //= 10
  49.                         print('哥, 大了大了 ' + 提示空) if 回答 > 自定义目标 else print('哥, 小了小了 ' + 提示空)
  50.                         自定义次数 -= 1
  51.                 else:
  52.                     print('很遗憾,次数已经用完!')
  53.                     print('目标数字是 : ',自定义目标)

  54.                

  55.         elif 模式 == 7:
  56.             break

  57.         else:
  58.             创建 = ((random.randint(1,100) , 10 , '[1-100]') , (random.randint(1,300) , 15 , '[1-300]') , (random.randint(1,500) , 20 , '[1-500]') , (random.randint(1,1000) , 25 , '[1-1000]') , (random.randint(1,1500) , 30 , '[1-1500]'))
  59.             数字 , 次数 , 标签 = 创建[模式 - 1][0] , 创建[模式 - 1][1] , 创建[模式 - 1][2]
  60.             while 次数:
  61.                     print('您有', 次数, '次机会 : ')
  62.                     print('----------[猜]----------')
  63.                     print(标签)
  64.                     回答 = int(input('>>> '))
  65.                     if 回答 == 数字:
  66.                         print()
  67.                         print('哇 , 厉害呀')
  68.                         print('祝贺,您猜对了!')
  69.                         创建 = ((random.randint(1,100) , 10 , '[1-100]') , (random.randint(1,300) , 15 , '[1-300]') , (random.randint(1,500) , 20 , '[1-500]') , (random.randint(1,1000) , 25 , '[1-1000]') , (random.randint(1,1500) , 30 , '[1-1500]'))
  70.                         if 次数 == 创建[模式 - 1][1]:
  71.                             print('强烈建议去买彩票!!!')
  72.                         print()
  73.                         break
  74.                     else:
  75.                         提示空 = ''
  76.                         提示判断 = 回答 - 数字 if 回答 > 数字 else 数字 - 回答
  77.                         提示 = '+' if 回答 > 数字 else '-'
  78.                         while 提示判断:
  79.                             提示空 = 提示空 + 提示
  80.                             提示判断 //= 10
  81.                         print('哥, 大了大了 ' + str(提示判断)) if 回答 > 数字 else print('哥, 小了小了 ' + str(提示判断))
  82.                         次数 -= 1
  83.            print('很遗憾,次数已经用完!')
  84.            print('目标数字是 : ',数字)

  85. print('~' * 15, '感谢使用', '~' * 10)

复制代码




                               
登录/注册后可看大图

                               
登录/注册后可看大图

                               
登录/注册后可看大图


欢迎建议!

评分

参与人数 1荣誉 +3 鱼币 +3 贡献 +3 收起 理由
青出于蓝 + 3 + 3 + 3 鱼C有你更精彩^_^

查看全部评分

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-8-25 13:14:01 | 显示全部楼层
厉害

评分

参与人数 1荣誉 +1 鱼币 +1 收起 理由
元豪 + 1 + 1 谢谢

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-8-25 13:15:08 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-8-25 13:19:33 | 显示全部楼层
请看代码:
  1. 欢迎来玩猜数字游戏 , 请选择模式.

  2. 1. 1~100
  3. 2. 1~300
  4. 3. 1~500
  5. 4. 1~1000
  6. 5. 1~1500
  7. 6. 自定义
  8. 7. 退出
  9. ---------- [请输入] ----------
  10. >>>> 1
  11. 您有 10 次机会 :
  12. ----------[猜]----------
  13. [1-100]# []里面的1-100没有引号
  14. >>>> 1
  15. 哥, 小了小了 0
  16. 您有 9 次机会 :
  17. ----------[猜]----------
  18. [1-100]
  19. >>>> 1
  20. 哥, 小了小了 0
  21. 您有 8 次机会 :
  22. ----------[猜]----------
  23. [1-100]
  24. >>>> 1
  25. 哥, 小了小了 0
  26. 您有 7 次机会 :
  27. ----------[猜]----------
  28. [1-100]
  29. >>>> 1
  30. 哥, 小了小了 0
  31. 您有 6 次机会 :
  32. ----------[猜]----------
  33. [1-100]
  34. >>>> 1
  35. 哥, 小了小了 0
  36. 您有 5 次机会 :
  37. ----------[猜]----------
  38. [1-100]
  39. >>>> 1
  40. 哥, 小了小了 0
  41. 您有 4 次机会 :
  42. ----------[猜]----------
  43. [1-100]
  44. >>>> 1
  45. 哥, 小了小了 0
  46. 您有 3 次机会 :
  47. ----------[猜]----------
  48. [1-100]
  49. >>>> 1
  50. 哥, 小了小了 0
  51. 您有 2 次机会 :
  52. ----------[猜]----------
  53. [1-100]
  54. >>>> 1
  55. 哥, 小了小了 0
  56. 您有 1 次机会 :
  57. ----------[猜]----------
  58. [1-100]
  59. >>>> 1
  60. 哥, 小了小了 0
  61. 很遗憾,次数已经用完!
  62. 目标数字是 :  95

  63. 1. 1~100
  64. 2. 1~300
  65. 3. 1~500
  66. 4. 1~1000
  67. 5. 1~1500
  68. 6. 自定义
  69. 7. 退出
  70. ---------- [请输入] ----------
  71. >>>> 6
  72. ---------- [请输入起始] ----------
  73. >>> 1
  74. ---------- [请输入结束] ----------
  75. >>> 2
  76. 您有 2 次机会 :
  77. ----------[猜]----------
  78. ['1-2']# []里面的1-2有引号
  79. >>> 1
  80. 哥, 小了小了 -
  81. 您有 1 次机会 :
  82. ----------[猜]----------
  83. ['1-2']
  84. >>>> 2

  85. 哇 , 厉害呀
  86. 祝贺,您猜对了!
  87. 强烈建议去买彩票!!!


  88. 1. 1~100
  89. 2. 1~300
  90. 3. 1~500
  91. 4. 1~1000
  92. 5. 1~1500
  93. 6. 自定义
  94. 7. 退出
  95. ---------- [请输入] ----------
  96. >>>> 7
  97. >>>
复制代码

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-8-25 13:35:19 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-8-25 14:39:34 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-8-26 11:56:52 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-8-27 22:03:33 | 显示全部楼层
拷贝过去出现  unident does not match any outer indentation level
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-8-28 10:14:46 | 显示全部楼层
太阳是大坏蛋 发表于 2022-8-27 22:03
拷贝过去出现  unident does not match any outer indentation level

你的Python版本是多少?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-8-28 14:05:05 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-8-28 22:48:58 | 显示全部楼层
元豪 发表于 2022-8-28 10:14
你的Python版本是多少?

3.10.5
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-8-29 19:54:30 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-8-30 08:48:24 | 显示全部楼层

D:\Far\Python\1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-9-8 22:25:55 | 显示全部楼层
厉害啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-9-9 16:29:41 | 显示全部楼层
复制过去显示“multiple statements found while compiling a single statement”
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-9-9 17:51:34 | 显示全部楼层
小小小歪 发表于 2022-9-9 16:29
复制过去显示“multiple statements found while compiling a single statement”

我也不知道啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-9-11 10:54:15 | 显示全部楼层
高版本才支持中文变量?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-9-11 13:01:43 | 显示全部楼层
yooylesoft 发表于 2022-9-11 10:54
高版本才支持中文变量?

有可能耶
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-9-12 08:00:11 | 显示全部楼层
把游戏做极限一点 改成只有  log2 n  次机会,那才叫刺激!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-9-12 11:10:15 | 显示全部楼层
zhangjinxuan 发表于 2022-9-12 08:00
把游戏做极限一点 改成只有  log2 n  次机会,那才叫刺激!

haha
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-27 15:44

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表