鱼C论坛

[科普] 微表情透露人的真实想法(上)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

观察微表情是作为一名侦探的必备技能。
什么是微表情呢?微表情,是心理学名词。人们通过做一些表情把内心感受表达给对方看,在人们做的不同表情之间,或是某个表情里,脸部会“泄露”出其它的信息。“微表情”最短可持续1/25秒。

我会做3期关于微表情的主题。

今天,我整理了9条微表情:

1.真正的吃惊表情转瞬即逝,超过一秒钟便是假装的;

2.撒谎者不像惯常理解的那样会回避对方的眼神,反而更需要眼神交流来判断你是否相信他说的话;

3.“你去过她家吗?” “不,我没有去过她家”,对问题的生硬重复是典型的撒谎;

4.男性鼻子下方有海绵体,摸鼻子代表想要掩饰某些内容;

5.手放在眉骨附近表示羞愧;

6.描述一连串发生的事情,编造都是按时间顺序进行的,能否流利准确地进行倒叙是判断对方是否说谎的标准之一;

7.叙事时眼球向左下方看,这代表大脑在回忆,所说的是真话;而谎言不需要回忆的过程

8.说话时单肩耸动,表示对所说的话极不自信,是说谎的表现;

9.人在害怕时会出现生理逃跑反应———血液从四肢回流到腿部(做好逃跑准备),因此手的体表温度会下降。

这就是今天的9条微表情啦

如果喜欢,不要忘记评分哦~

(资料出处:简书)

我很赞同!: 5.0
我很赞同!: 5

评分

高山 + 2

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

啊这。。。。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com