鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2477|回复: 7

[吹水] 一只会不断下蛋的母鸡

[复制链接]
发表于 2022-8-27 21:41:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 Jason茗 于 2022-8-28 12:29 编辑

不知道大家还记不记得小甲鱼在迭代器那节课讲的那只会不断下蛋的母鸡?

今天我亲自试了一下,不过实验的方向不是斐波那契数列,要比斐波那契数列简单一些,就是先定义一个变量egg,然后每次都让egg自乘。
首先定义一个迭代器:
  1. def hen():
  2.     egg = 2
  3.     while True:
  4.         yield egg
  5.         egg *= egg
复制代码

然后实例化一个对象:
  1. h = hen()
复制代码

接着让这只“母鸡”来“下蛋”:
  1. for i in h:
  2.     print(i)
复制代码


小甲鱼告诉我们,通过Ctrl+C可以强制中断。
小甲鱼还告诉我们,这只母鸡很可怕。
(当时我心里的想法:有什么可怕的
今天正好闲来无事,所以就试了一下。
然后就悲剧了:在输出第23条(之前写成19了,数错了,不好意思)数据之后,Ctrl+C没法终止了!
这下好了,母鸡变成了战斗鸡,Ctrl+C都没法制服了。
最后,我没办法,只好把IDLE给关了,这事才算结束。

(后来我才发现,原因是第24条(之前写成20了)数据还在生产,得等生产完之后才能停下来)

这件事告诉我们,不听甲鱼言,吃亏在眼前。
所以大家要记住,编程上的事,一定要听小甲鱼的话!!!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-8-28 08:45:30 | 显示全部楼层
本帖最后由 hveagle 于 2022-8-28 08:47 编辑
  1. Python 3.9.13 (v3.9.13:6de2ca5339, May 17 2022, 11:23:25)
  2. [Clang 6.0 (clang-600.0.57)] on darwin
  3. Type "help", "copyright", "credits" or "license()" for more information.
  4. >>> def hen():
  5.         egg = 2
  6.         while True:
  7.                 yield egg
  8.                 egg *= egg

  9.                
  10. >>> h = hen()
  11. >>> for i in h:
  12.         print(i)

  13.        
  14. 2
  15. 4
  16. 16
  17. 256
  18. 65536
  19. 4294967296
  20. 18446744073709551616
  21. 340282366920938463463374607431768211456
  22. 115792089237316195423570985008687907853269984665640564039457584007913129639936
  23. 13407807929942597099574024998205846127479365820592393377723561443721764030073546976801874298166903427690031858186486050853753882811946569946433649006084096
  24. 179769313486231590772930519078902473361797697894230657273430081157732675805500963132708477322407536021120113879871393357658789768814416622492847430639474124377767893424865485276302219601246094119453082952085005768838150682342462881473913110540827237163350510684586298239947245938479716304835356329624224137216
  25. 32317006071311007300714876688669951960444102669715484032130345427524655138867890893197201411522913463688717960921898019494119559150490921095088152386448283120630877367300996091750197750389652106796057638384067568276792218642619756161838094338476170470581645852036305042887575891541065808607552399123930385521914333389668342420684974786564569494856176035326322058077805659331026192708460314150258592864177116725943603718461857357598351152301645904403697613233287231227125684710820209725157101726931323469678542580656697935045997268352998638215525166389437335543602135433229604645318478604952148193555853611059596230656
  26. 1044388881413152506691752710716624382579964249047383780384233483283953907971557456848826811934997558340890106714439262837987573438185793607263236087851365277945956976543709998340361590134383718314428070011855946226376318839397712745672334684344586617496807908705803704071284048740118609114467977783598029006686938976881787785946905630190260940599579453432823469303026696443059025015972399867714215541693835559885291486318237914434496734087811872639496475100189041349008417061675093668333850551032972088269550769983616369411933015213796825837188091833656751221318492846368125550225998300412344784862595674492194617023806505913245610825731835380087608622102834270197698202313169017678006675195485079921636419370285375124784014907159135459982790513399611551794271106831134090584272884279791554849782954323534517065223269061394905987693002122963395687782878948440616007412945674919823050571642377154816321380631045902916136926708342856440730447899971901781465763473223850267253059899795996090799469201774624817718449867455659250178329070473119433165550807568221846571746373296884912819520317457002440926616910874148385078411929804522981857338977648103126085903001302413467189726673216491511131602920781738033436090243804708340403154190336
  27. 1090748135619415929462984244733782862448264161996232692431832786189721331849119295216264234525201987223957291796157025273109870820177184063610979765077554799078906298842192989538609825228048205159696851613591638196771886542609324560121290553901886301017900252535799917200010079600026535836800905297805880952350501630195475653911005312364560014847426035293551245843928918752768696279344088055617515694349945406677825140814900616105920256438504578013326493565836047242407382442812245131517757519164899226365743722432277368075027627883045206501792761700945699168497257879683851737049996900961120515655050115561271491492515342105748966629547032786321505730828430221664970324396138635251626409516168005427623435996308921691446181187406395310665404885739434832877428167407495370993511868756359970390117021823616749458620969857006263612082706715408157066575137281027022310927564910276759160520878304632411049364568754920967322982459184763427383790272448438018526977764941072715611580434690827459339991961414242741410599117426060556483763756314527611362658628383368621157993638020878537675545336789915694234433955666315070087213535470255670312004130725495834508357439653828936077080978550578912967907352780054935621561090795845172954115972927479877527738560008204118558930004777748727761853813510493840581861598652211605960308356405941821189714037868726219481498727603653616298856174822413033485438785324024751419417183012281078209729303537372804574372095228703622776363945290869806258422355148507571039619387449629866808188769662815778153079393179093143648340761738581819563002994422790754955061288818308430079648693232179158765918035565216157115402992120276155607873107937477466841528362987708699450152031231862594203085693838944657061346236704234026821102958954951197087076546186622796294536451620756509351018906023773821539532776208676978589731966330308893304665169436185078350641568336944530051437491311298834367265238595404904273455928723949525227184617404367854754610474377019768025576605881038077270707717942221977090385438585844095492116099852538903974655703943973086090930596963360767529964938414598185705963754561497355827813623833288906309004288017321424808663962671333528009232758350873059614118723781422101460198615747386855096896089189180441339558524822867541113212638793675567650340362970031930023397828465318547238244232028015189689660418822976000815437610652254270163595650875433851147123214227266605403581781469090806576468950587661997186505665475715792896
  28. Squeezed text(62lines).
  29. Squeezed text(124lines).
  30. Traceback (most recent call last):
  31.   File "<pyshell#9>", line 2, in <module>
  32.     print(i)
  33. KeyboardInterrupt
  34. >>>
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-8-28 08:46:54 | 显示全部楼层
这件事告诉我们,不听甲鱼言,吃亏在眼前。
所以大家要记住,编程上的事,一定要听小甲鱼的话!!!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-8-28 11:48:41 | 显示全部楼层
hveagle 发表于 2022-8-28 08:46
这件事告诉我们,不听甲鱼言,吃亏在眼前。
所以大家要记住,编程上的事,一定要听小甲鱼的话!!!

是啊,你这还只是第16条数据,等到第19条那才叫可怕
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-8-28 12:15:53 | 显示全部楼层
Jason茗 发表于 2022-8-28 11:48
是啊,你这还只是第16条数据,等到第19条那才叫可怕

看来还是我眼疾手快
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-8-28 12:23:55 | 显示全部楼层
hveagle 发表于 2022-8-28 12:15
看来还是我眼疾手快

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-8-28 12:26:06 | 显示全部楼层
本帖最后由 hveagle 于 2022-8-28 12:28 编辑
  1. 2
  2. 4
  3. 16
  4. 256
  5. 65536
  6. 4294967296
  7. 18446744073709551616
  8. 340282366920938463463374607431768211456
  9. 115792089237316195423570985008687907853269984665640564039457584007913129639936
  10. 13407807929942597099574024998205846127479365820592393377723561443721764030073546976801874298166903427690031858186486050853753882811946569946433649006084096
  11. 179769313486231590772930519078902473361797697894230657273430081157732675805500963132708477322407536021120113879871393357658789768814416622492847430639474124377767893424865485276302219601246094119453082952085005768838150682342462881473913110540827237163350510684586298239947245938479716304835356329624224137216
  12. 32317006071311007300714876688669951960444102669715484032130345427524655138867890893197201411522913463688717960921898019494119559150490921095088152386448283120630877367300996091750197750389652106796057638384067568276792218642619756161838094338476170470581645852036305042887575891541065808607552399123930385521914333389668342420684974786564569494856176035326322058077805659331026192708460314150258592864177116725943603718461857357598351152301645904403697613233287231227125684710820209725157101726931323469678542580656697935045997268352998638215525166389437335543602135433229604645318478604952148193555853611059596230656
  13. 1044388881413152506691752710716624382579964249047383780384233483283953907971557456848826811934997558340890106714439262837987573438185793607263236087851365277945956976543709998340361590134383718314428070011855946226376318839397712745672334684344586617496807908705803704071284048740118609114467977783598029006686938976881787785946905630190260940599579453432823469303026696443059025015972399867714215541693835559885291486318237914434496734087811872639496475100189041349008417061675093668333850551032972088269550769983616369411933015213796825837188091833656751221318492846368125550225998300412344784862595674492194617023806505913245610825731835380087608622102834270197698202313169017678006675195485079921636419370285375124784014907159135459982790513399611551794271106831134090584272884279791554849782954323534517065223269061394905987693002122963395687782878948440616007412945674919823050571642377154816321380631045902916136926708342856440730447899971901781465763473223850267253059899795996090799469201774624817718449867455659250178329070473119433165550807568221846571746373296884912819520317457002440926616910874148385078411929804522981857338977648103126085903001302413467189726673216491511131602920781738033436090243804708340403154190336
  14. 1090748135619415929462984244733782862448264161996232692431832786189721331849119295216264234525201987223957291796157025273109870820177184063610979765077554799078906298842192989538609825228048205159696851613591638196771886542609324560121290553901886301017900252535799917200010079600026535836800905297805880952350501630195475653911005312364560014847426035293551245843928918752768696279344088055617515694349945406677825140814900616105920256438504578013326493565836047242407382442812245131517757519164899226365743722432277368075027627883045206501792761700945699168497257879683851737049996900961120515655050115561271491492515342105748966629547032786321505730828430221664970324396138635251626409516168005427623435996308921691446181187406395310665404885739434832877428167407495370993511868756359970390117021823616749458620969857006263612082706715408157066575137281027022310927564910276759160520878304632411049364568754920967322982459184763427383790272448438018526977764941072715611580434690827459339991961414242741410599117426060556483763756314527611362658628383368621157993638020878537675545336789915694234433955666315070087213535470255670312004130725495834508357439653828936077080978550578912967907352780054935621561090795845172954115972927479877527738560008204118558930004777748727761853813510493840581861598652211605960308356405941821189714037868726219481498727603653616298856174822413033485438785324024751419417183012281078209729303537372804574372095228703622776363945290869806258422355148507571039619387449629866808188769662815778153079393179093143648340761738581819563002994422790754955061288818308430079648693232179158765918035565216157115402992120276155607873107937477466841528362987708699450152031231862594203085693838944657061346236704234026821102958954951197087076546186622796294536451620756509351018906023773821539532776208676978589731966330308893304665169436185078350641568336944530051437491311298834367265238595404904273455928723949525227184617404367854754610474377019768025576605881038077270707717942221977090385438585844095492116099852538903974655703943973086090930596963360767529964938414598185705963754561497355827813623833288906309004288017321424808663962671333528009232758350873059614118723781422101460198615747386855096896089189180441339558524822867541113212638793675567650340362970031930023397828465318547238244232028015189689660418822976000815437610652254270163595650875433851147123214227266605403581781469090806576468950587661997186505665475715792896
  15. Squeezed text (62lines).
  16. Squeezed text (124lines).
  17. Squeezed text (247lines).
  18. Squeezed text (494lines).
  19. Squeezed text (987lines).
  20. Squeezed text (1973lines).
  21. Squeezed text (3976lines).
复制代码

请看清楚,这是第21条
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-8-28 12:31:01 | 显示全部楼层
hveagle 发表于 2022-8-28 12:26
请看清楚,这是第21条

不好意思,之前数错了,刚才又数了一遍,是我数错了,实在抱歉!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-1 12:00

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表