鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1759|回复: 6

[已解决]爬虫的一个问题

[复制链接]
发表于 2022-9-1 17:51:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
5鱼币
  1. import urllib.request
  2. import urllib.parse
  3. url = "https://fanyi.youdao.com/translate?smartresult=dict&smartresult=rule"
  4. data = {}

  5. data['i']= "i love WangXinrui"
  6. data['from'] = 'AUTO'
  7. data['to'] =  'AUTO'
  8. data['smartresult']= 'dict'
  9. data['client']= 'fanyideskweb'
  10. data['salt']= '16620238881651'
  11. data['sign']= '11dbbe2026daa8437f36fa56f8dcc5a0'
  12. data['lts']='1662023888165'
  13. data['bv']='50b61ff102560ebc7bb0148b22d7715c'
  14. data['doctype']='json'
  15. data['version']= '2.1'
  16. data['keyfrom']='fanyi.web'
  17. data['action']='FY_BY_REALTlME'

  18. data=urllib.parse.urlencode(data).encode('utf-8')
  19. response =urllib.request.urlopen(url,data)
  20. html = response.read().decode('utf-8')

  21. print(html)
复制代码

那个_o 已经去掉了 为什么还是会出错 求个大佬解释一下
最佳答案
2022-9-1 17:51:26
17856563101 发表于 2022-9-1 18:54
大佬你看一下,我的整个流程就是这样的



你截图的代码文件是 test4,但是你执行的是 test5

按照我楼上操作,执行  test4 即可
1662025870847.jpg

最佳答案

查看完整内容

你截图的代码文件是 test4,但是你执行的是 test5 按照我楼上操作,执行 test4 即可
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-9-1 17:51:26 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
17856563101 发表于 2022-9-1 18:54
大佬你看一下,我的整个流程就是这样的



你截图的代码文件是 test4,但是你执行的是 test5

按照我楼上操作,执行  test4 即可
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-9-1 17:57:31 | 显示全部楼层

500 可能是你data参数列表中有参数错误了,但是我试着执行是没问题的,你重新试试看?

  1. import urllib.request
  2. import urllib.parse

  3. url = "https://fanyi.youdao.com/translate?smartresult=dict&smartresult=rule"
  4. data = {}

  5. data['i'] = "i love WangXinrui"
  6. data['from'] = 'AUTO'
  7. data['to'] = 'AUTO'
  8. data['smartresult'] = 'dict'
  9. data['client'] = 'fanyideskweb'
  10. data['salt'] = '16620238881651'
  11. data['sign'] = '11dbbe2026daa8437f36fa56f8dcc5a0'
  12. data['lts'] = '1662023888165'
  13. data['bv'] = '50b61ff102560ebc7bb0148b22d7715c'
  14. data['doctype'] = 'json'
  15. data['version'] = '2.1'
  16. data['keyfrom'] = 'fanyi.web'
  17. data['action'] = 'FY_BY_REALTlME'

  18. data = urllib.parse.urlencode(data).encode('utf-8')
  19. response = urllib.request.urlopen(url, data)
  20. html = response.read().decode('utf-8')

  21. print(html)
复制代码


Snipaste_2022-09-01_17-57-46.png

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-9-1 17:59:11 | 显示全部楼层
Twilight6 发表于 2022-9-1 17:57
500 可能是你data参数列表中有参数错误了,但是我试着执行是没问题的,你重新试试看?

好的,我去试试看
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-9-1 18:08:25 | 显示全部楼层
Twilight6 发表于 2022-9-1 17:57
500 可能是你data参数列表中有参数错误了,但是我试着执行是没问题的,你重新试试看?

还是不行
怎么查找这个data的参数错没错呀
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-9-1 18:18:38 | 显示全部楼层
17856563101 发表于 2022-9-1 18:08
还是不行
怎么查找这个data的参数错没错呀



你是不是执行错代码了,点击你要执行的代码,按下 Ctrl + Shift + F10

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-9-1 18:54:16 | 显示全部楼层
大佬你看一下,我的整个流程就是这样的
1662029615448.jpg
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-6-7 21:30

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表