鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2293|回复: 1

python利用setuptools自定义打包whl文件

[复制链接]
发表于 2022-9-6 16:12:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
python利用setuptools自定义打包whl文件
编写setup.py的时,包含的文件有中文命名的,应该如何处理?
d=setuptools.setup(
   
    long_description=long_description,
    download_url="https://upload.pypi.org/legacy/",
    packages=["aaa","aaa/sample"],
    package_data={
      'aaa': ['__init__.py','*.pyd','*.dll','*.pdf'],
      'sample':['*.py']
    },

    install_requires=["numpy >= 1.19.3"],
        cmdclass={'bdist_wheel': bdist_wheel},
    )
pdf文件命名为中文。打包whl,pip安装就会出现编码格式的报错。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-9-6 20:15:00 | 显示全部楼层
在你的代码开头加上这两行代码:
#!/usr/bin/python
# -*- coding: UTF-8 -*-
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-28 16:18

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表