鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2679|回复: 9

[已解决]print语句

[复制链接]
发表于 2022-9-8 23:09:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
import random


counts = int(input("请输入抛硬币的次数:"))

i = 0

print("开始抛硬币实验:")
while i < counts:
    num = random.randint(1,2)

    if num % 2:
        print("正面", end=" ")
    else:
        print("反面", end=" ")

    i = i + 1

这里面end的作用是什么,还有就是print语句里面必须加 " " 吗?
最佳答案
2022-9-9 09:56:26
您提问之前应该善用搜索功能。这个 print 的 end 参数问题据我所见已经在此论坛中被多次提问,我以“ print end ”为关键字搜索便找到了 31 个结果,而其中的回答基本与您在这里得到的回答大同小异。版规中没有相关的内容,我不配多说什么,但是我认为善用搜索功能是减少资源浪费的重要方式:重复的对相同问题进行提问和回答是对论坛资源、用户时间的浪费(当然也许有想要刷分的朋友喜欢这样),也是节约您(等待回复)时间的良策。
到论坛询问实际上并不是效率上的上策,尤其对于这样的问题。关于标准库中的函数参数的含义,最正确的、最第一手的资料应该来源于其文档。在交互式命令行中输入
help(print)
即可获得关于其功能语义的简洁总结;更详细的文档可以在其网站上查看,对于 Python 而言位于 docs.python.org ,这里还提供包括简体中文在内的多种语言版本以及下载。您应当首先从这里尝试获取您需要的信息。(看了 print 函数的中文文档,我还是推荐阅读英文版本,中文翻译有缺陷因而可能造成理解的困难。)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-9-8 23:17:28 | 显示全部楼层
https://www.runoob.com/python3/python-func-print.html
end参数的作用是定义结束符,默认是'\n',在这里你设置成了' '
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-9-8 23:37:34 | 显示全部楼层

print 函数中的 end 参数,在 print 函数打印完参数,最后追加打印 end 参数值

而 end 参数值默认值为 "\n" 即换行符,这也是为什么 print 函数打印时能自动换行的原因

这里 end 赋值为 一个空格字符串,相当于将原先的换行符给替换成空格字符了

也就是此时的 print 函数不会自动换行,反而打印后会多打印一个空格

这里加了空格主要是为了能让每次打印的结果分割一个空格,且打印在一行,便于观察,并不是必须要赋值为 " " 空格字符

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-9-9 06:46:44 | 显示全部楼层
end属于追加函数值,至于“”,那是外国人发明的语言,所以输入中文要加

你也可以不加,没错,你不用加,只不过程序运行不了报错而已
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 0 反对 1

使用道具 举报

发表于 2022-9-9 09:56:26 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
您提问之前应该善用搜索功能。这个 print 的 end 参数问题据我所见已经在此论坛中被多次提问,我以“ print end ”为关键字搜索便找到了 31 个结果,而其中的回答基本与您在这里得到的回答大同小异。版规中没有相关的内容,我不配多说什么,但是我认为善用搜索功能是减少资源浪费的重要方式:重复的对相同问题进行提问和回答是对论坛资源、用户时间的浪费(当然也许有想要刷分的朋友喜欢这样),也是节约您(等待回复)时间的良策。
到论坛询问实际上并不是效率上的上策,尤其对于这样的问题。关于标准库中的函数参数的含义,最正确的、最第一手的资料应该来源于其文档。在交互式命令行中输入
help(print)
即可获得关于其功能语义的简洁总结;更详细的文档可以在其网站上查看,对于 Python 而言位于 docs.python.org ,这里还提供包括简体中文在内的多种语言版本以及下载。您应当首先从这里尝试获取您需要的信息。(看了 print 函数的中文文档,我还是推荐阅读英文版本,中文翻译有缺陷因而可能造成理解的困难。)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-9-9 10:02:46 | 显示全部楼层
编程追风梦 发表于 2022-9-9 06:46
end属于追加函数值,至于“”,那是外国人发明的语言,所以输入中文要加

你也可以不加,没错,你不用加 ...

我不理解您的说法。您似乎声明因为输入中文而需要加引号,我们不妨看看
print(my_English_is_poor)
的运行结果。
您可能已经充分的掌握相关的内容,并尝试用通俗的语言进行说明,但我认为这对于提出此问题的新人而言是误导性的。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-9-10 09:11:39 | 显示全部楼层
dolly_yos2 发表于 2022-9-9 10:02
我不理解您的说法。您似乎声明因为输入中文而需要加引号,我们不妨看看的运行结果。
您可能已经充分的掌 ...

很抱歉,我没有说准确,括号里面不管输入什么都要加“”,出了变量,变量不能加“”,要不然就变成打印了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-9-10 16:43:06 | 显示全部楼层
临时号 发表于 2022-9-8 23:17
https://www.runoob.com/python3/python-func-print.html
end参数的作用是定义结束符,默认是'\n',在这里你 ...

谢谢 这个网站我爱了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-9-10 16:45:55 | 显示全部楼层
dolly_yos2 发表于 2022-9-9 09:56
您提问之前应该善用搜索功能。这个 print 的 end 参数问题据我所见已经在此论坛中被多次提问,我以“ print ...

可能就是搜索能力的问题吧。我是单搜索的end没有找到,英文确实看不很明白。小甲鱼翻译的我感觉是直译如果是意译的话会好点,不管怎么样,谢谢您!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-9-10 20:54:36 | 显示全部楼层
dolly_yos2 发表于 2022-9-9 09:56
您提问之前应该善用搜索功能。这个 print 的 end 参数问题据我所见已经在此论坛中被多次提问,我以“ print ...

这不应该归为最佳吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-28 18:25

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表