鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 871|回复: 1

"const wchar_t *"类型的值不能用于初始化 "TCHAR *" 类型的实体

[复制链接]
发表于 2022-9-10 16:34:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
事情是这样的,我在学小甲鱼的windows程序设计第二课时,照着小甲鱼写了一模一样的程序,我在用vs2022编译时提示TCHAR* szContent = TEXT("我在鱼C的第一个程序!");这一句错误:"const wchar_t *"类型的值不能用于初始化 "TCHAR *" 类型的实体。于是我用vs2010又试了一次,发现可以运行,大佬能告诉我是为什么吗。
源码如下:
#include<windows.h>
using namespace std;
int WINAPI WinMain(HINSTANCE hInstance, HINSTANCE hprevInstance, PSTR szCmdLine, int iCmdShow)
{
        bool flag = true;
        int result;
        TCHAR* szContent = TEXT("我在鱼C的第一个程序!");
        static TCHAR szCaption[] = TEXT("鱼c");
        while (flag)
        {
                result = MessageBox(NULL, szContent, szCaption, MB_YESNO | MB_ICONWARNING);
                if (result == IDYES)
                {
                        flag = false;
                }
        }
        return 0;
}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-9-10 16:36:37 | 显示全部楼层
我发现在TCHAR*前边加上const关键字就不报错了,但不知其所以然,求大佬解惑
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-3-28 21:53

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表