鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
12
返回列表 发新帖
楼主: baree

[已解决]各位大佬帮我分析下小白的代码,为什么是这个结果

[复制链接]
发表于 2022-9-13 23:30:34 | 显示全部楼层
baree 发表于 2022-9-13 23:29
比如说你的这串就运行了9s,为什么会消耗这么长时间

我输abcdefg不花时间吗
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-9-13 23:32:03 | 显示全部楼层
baree 发表于 2022-9-13 23:29
比如说你的这串就运行了9s,为什么会消耗这么长时间

你现在学C语言学到哪来了,如果指针和数组的关系没学好的话可能有点听不懂
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-9-13 23:33:18 | 显示全部楼层
临时号 发表于 2022-9-13 23:30
我输abcdefg不花时间吗

我这里运行了30多秒...

                               
登录/注册后可看大图
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-9-13 23:34:09 | 显示全部楼层
临时号 发表于 2022-9-13 23:30
我输abcdefg不花时间吗

我这里输入abcd花了30多秒,
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-9-13 23:41:49 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
baree 发表于 2022-9-13 23:34
我这里输入abcd花了30多秒,

你这个代码是肯定问题的,比如这个问题:
#include <stdio.h>

int main()
{
        char a[10];
        char x;
        printf("%p\n",&x);
        printf("%p\n",a);
        scanf("%s",&x);
        printf("%s\n",a);
}
运行
0022FEB5
0022FEB6
abcdefg
bcdefg
--------------------------------
Process exited after 4.272 seconds with return value 0
请按任意键继续. . .
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-9-14 07:41:29 From FishC Mobile | 显示全部楼层
临时号 发表于 2022-9-13 22:43
先把图片上传到图床上,然后把链接发出来

我可以理解成这种写法和正确写法之间只有未分配内存的区别吗
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-6-27 22:37

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表