鱼C论坛

返回列表 发新帖
楼主: baree

[已解决]各位大佬帮我分析下小白的代码,为什么是这个结果

baree 发表于 2022-9-13 23:29
比如说你的这串就运行了9s,为什么会消耗这么长时间

我输abcdefg不花时间吗
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

baree 发表于 2022-9-13 23:29
比如说你的这串就运行了9s,为什么会消耗这么长时间

你现在学C语言学到哪来了,如果指针和数组的关系没学好的话可能有点听不懂
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

临时号 发表于 2022-9-13 23:30

我这里运行了30多秒...

登录/注册后可看大图

临时号 发表于 2022-9-13 23:30

我这里输入abcd花了30多秒,

baree 发表于 2022-9-13 23:34
我这里输入abcd花了30多秒,

你这个代码是肯定问题的,比如这个问题:
#include <stdio.h>

int main()
{
        char a[10];
        char x;
        printf("%p\n",&x);
        printf("%p\n",a);
        scanf("%s",&x);
        printf("%s\n",a);
}
运行
0022FEB5
0022FEB6
abcdefg
bcdefg
--------------------------------
Process exited after 4.272 seconds with return value 0
请按任意键继续. . .

临时号 发表于 2022-9-13 22:43
先把图片上传到图床上,然后把链接发出来

我可以理解成这种写法和正确写法之间只有未分配内存的区别吗