鱼C论坛

[已解决]求大佬讲一下怎么做

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

登录/注册后可看大图
非常感谢
最佳答案
#include <stdio.h>

int main(void)
{
            int d , i , n                                         ;
            double p , s                                          ;
            printf("输入贷款金额 贷款利率 贷款期限 :")           ;
            scanf("%d%lf%d" , & d , & p , & n)                    ;
            for(i = 0 , s = d ; i < n ; i ++) s = s + s * p / 100 ;
            printf("还款的总额是%.1lf\n" , s)                     ;
}
        编译、运行实况:
D:\[00.Exerciese.2022]\C>g++ -o x x.c

D:\[00.Exerciese.2022]\C>x
输入贷款金额 贷款利率 贷款期限 :100000 5 3
还款的总额是115762.5

D:\[00.Exerciese.2022]\C>
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

int main()
{
        double money = 100000; //初始有10万元
        for (int i = 1; i <= 3; ++i) //有三年,循环三次
                money = money * 0.05 + money; //可以写成: money = money * 1.05; ,求出每过一年,总返还多少
        printf("返款的总额是%.1f元", money); //答案输出
        return 0;
}

更简便的:

int main() {
        printf("%.1f", 100000 * 1.05 * 1.05 * 1.05);
}

Python版:
print(100000 * 1.05 * 1.05 * 1.05)

极简Python版:
print(100000 * 1.05 ** 3)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

int main(void)
{
            int d , i , n                                         ;
            double p , s                                          ;
            printf("输入贷款金额 贷款利率 贷款期限 :")           ;
            scanf("%d%lf%d" , & d , & p , & n)                    ;
            for(i = 0 , s = d ; i < n ; i ++) s = s + s * p / 100 ;
            printf("还款的总额是%.1lf\n" , s)                     ;
}
        编译、运行实况:
D:\[00.Exerciese.2022]\C>g++ -o x x.c

D:\[00.Exerciese.2022]\C>x
输入贷款金额 贷款利率 贷款期限 :100000 5 3
还款的总额是115762.5

D:\[00.Exerciese.2022]\C>

jackz007 发表于 2022-9-14 19:42
编译、运行实况:

哦,要输入的啊,我改一下

嗯?不对啊,不要输入啊?

zhangjinxuan 发表于 2022-9-14 19:44

你看看这样行吗,大佬
<script>
        var a = 0.05;
        var b = 100000;
        var c = 3;
        var d=(a*b)*c
        document.write("换款额度是"+d+"元")
    </script>

苏鹤 发表于 2022-9-14 19:48
你看看这样行吗,大佬

不会...什么语言啊,我只会C,C++,Python,其他的只会他们的拼写...

html就行

但猜一波不行,因为贷款贷款,假设你期限为1年,金额10000元,利率5%,你得还10000 * 5% + 10000 = 10500元

苏鹤 发表于 2022-9-14 19:48
你看看这样行吗,大佬

<script>
        var a = 1.05 ;
        var b = 100000 ;
        var d = b * a * a * a ;
        document . write("还款额度是"+d+"元")
</script>

zhangjinxuan 发表于 2022-9-14 19:49
不会...什么语言啊,我只会C,C++,Python,其他的只会他们的拼写...

<script>
        var b = 100000;
        var c = 3;
        var d=(a*b)*c
        document.write("换款额度是"+d+"元")
    </script>
和我做的....

谢谢,大佬

按你这么算,结果就是15000,这怎么对?

[哇塞!还的钱比贷的钱还低!快!贷个1个亿!]

zhangjinxuan 发表于 2022-9-14 19:53
按你这么算,结果就是15000,这怎么对?

[哇塞!还的钱比贷的钱还低!快!贷个1个亿!]

用var咋搞

傻了傻了

我不懂HTML!为何欺负一个C++党啊!

zhangjinxuan 发表于 2022-9-14 19:56
我不懂HTML!为何欺负一个C++党啊!

不不不,你的我唯一看的懂的

zhangjinxuan 发表于 2022-9-14 19:44

大佬,加个qq吧3254473887