鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1452|回复: 6

关于java类建立的问题

[复制链接]
发表于 2022-9-15 22:22:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
20鱼币
public class method01{
        public static void main(String[] args) {
                Mat m1 = new Mat();
                        if (m1.sushu(4)){
                                System.out.println("111");
                        }
                        else{
                                System.out.println("no");
                        }
        }
}
class Mat{
        public boolean sushu(int n) {
                for (int i = 2;i<n ;i++ ) {
                        if(n % i==0){
                                return false;
                        }      
                }
                return true;
        }
}
为什么这段代码如何运行在主函数都是false,在下面的代码使用一个标识也不行如下
class Mat{
        public boolean sushu(int n) {
                int flag = -1;
                for (int i = 2;i<n ;i++ ) {
                        if(n % i==0){
                                flag = 1;
                                break;
                        }      
                }
                if (flag == 1) {
                        return false;
                }
                else{
                        return true;
                }
        }
}

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-9-15 22:31:48 | 显示全部楼层
有人吗
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-9-15 23:15:26 | 显示全部楼层
代码没有问题服删了又复制了一遍没有问题了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-9-17 21:19:29 | 显示全部楼层
4对2取余等于0,所以是false 有问题吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-9-28 17:51:56 | 显示全部楼层
你本来要实现的功能是什么?,你的代码n=4传递进去,就4%2==0马上返回false了啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-9-28 20:31:26 | 显示全部楼层
代码好像没有什么太大的问题
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-10-4 11:30:37 | 显示全部楼层
丰色丶 发表于 2022-9-15 23:15
代码没有问题服删了又复制了一遍没有问题了



用的 IDEA 吗,可能是 package 没配置好导致的

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-3-29 07:16

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表