鱼C论坛

[已解决]格式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
求助:为什么按照视频里先创建一个“new window”,输入代码,保存,运行,却总是会出现缩进错误的提示呢?如果把输入的代码复制粘贴到Word文档,就会发现缩进的确发生了错误(原本在IDLE文档里里是正确的格式),在Word文档里修改完之后再粘贴回IDLE的文档,就可以正常运行了。这究竟是为什么呢?是不是需要在Word文档里敲代码在复制回去呢?
最佳答案
        (8个空格)......
        (1个Tab)......
回报这种错误(轮流使用空格和Tab)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

(8个空格)......
        (1个Tab)......
回报这种错误(轮流使用空格和Tab)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

缩进错误就是你的缩进有问题   要使用统一的空格或者TAB  不能混用
并且,word一类的编辑器  都是带格式的  你复制到那里 是为了啥呢  不明白
我们编写任何脚本  都是纯文本的  不带格式的

另:建议哪怕100行代码  也要手工敲入   尽可能的不去复制粘贴(尤其是新手)

wp231957 发表于 2022-9-17 11:07
缩进错误就是你的缩进有问题   要使用统一的空格或者TAB  不能混用
并且,word一类的编辑器  都是带格式的 ...

复制出来是为了重新修改格式,因为它在IDLE看起来没有格式错误,但是却总是显示缩进错误,复制出来便能看到哪里的格式出现错误了。我都有统一使用空格或者tab,而且也都是自己敲的代码,我也不知道为什么会不会我下载的python有问题呢?

一边玩一边学习 发表于 2022-9-17 11:13
复制出来是为了重新修改格式,因为它在IDLE看起来没有格式错误,但是却总是显示缩进错误,复制出来便能看 ...

不都和你说了吗   word 是不能作为源代码编辑器来使用的

wp231957 发表于 2022-9-17 11:16
不都和你说了吗   word 是不能作为源代码编辑器来使用的

但是我在IDLE里敲的代码同样会显示缩进错误,但是看起来是完全没有错误的!我很想截图给你看,但是我不知道怎么上传到这里

一边玩一边学习 发表于 2022-9-17 11:22
但是我在IDLE里敲的代码同样会显示缩进错误,但是看起来是完全没有错误的!我很想截图给你看,但是我不知 ...

你发文本错误信息也是可以的
虽然我不喜欢IDLE  可是不代表 IDLE 它就是一个废品,谁都用不了

wp231957 发表于 2022-9-17 11:24
你发文本错误信息也是可以的
虽然我不喜欢IDLE  可是不代表 IDLE 它就是一个废品,谁都用不了

我好像悟出来了,是我自己的问题!谢谢