鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1953|回复: 11

[技术交流] ASCII码值奇偶数判断【回复可见、抢楼】

 关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 查看抢中楼层 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼!  截止楼层:78  奖励楼层: 1,11,22,33,44,55,66,77 
发表于 2022-9-17 17:28:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 高山 于 2022-9-18 07:55 编辑

活跃的我连发2篇文章!
验证链接:传送门
题目描述:
任意输入一个字符,判断其ASCII是否是奇数,若是,输出YES,否则,输出NO
例如,字符A的ASCII值是65,则输出YES,若输入字符B(ASCII值是66),则输出NO
输入:
输入一个字符
输出:
如果其ASCII值为奇数,则输出YES,否则,输出NO
样例输入:

  1. A
复制代码
样例输出:
  1. YES
复制代码
代码:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-9-18 07:23:59 | 显示全部楼层
本帖最后由 zhangjinxuan 于 2022-9-18 07:27 编辑
  1. #include <cstdio>

  2. using namespace std;

  3. int main() {
  4.         char text;
  5.         scanf("%c", &text);
  6.         printf("%s", text % 2 ? "YES" : "NO");
  7.         return 0;
  8. }
复制代码


字符在C++/C中都会被看做数字(对应的ASCII码),所以没有必要写int number = (char)text之类的(节约了4个字节空间)

使用三目运算符,使代码更简洁(节约了几十个字节的代码长度)

使用scanf & printf,代码效率要快(提升了2%左右)

使用规范的代码格式,别人读程序快了不少(快了5%)

嘿嘿,我可真是节约~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-9-18 07:28:30 | 显示全部楼层
hode是什么鬼
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-9-18 07:52:18 | 显示全部楼层
本帖最后由 高山 于 2022-9-18 07:54 编辑

抱歉,hide是回复可见的隐藏内容,我不小心弄出来了
而且我把hide敲成hode
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-9-18 07:54:29 | 显示全部楼层
呵呵
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-9-18 07:55:04 | 显示全部楼层
我马上就要考试了,CSP普及组
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-9-18 07:55:32 | 显示全部楼层

看看你能有几率中11楼吗
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-9-18 07:56:07 | 显示全部楼层
应该不行,应该有限制
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-9-18 07:56:16 | 显示全部楼层
zhangjinxuan 发表于 2022-9-18 07:55
我马上就要考试了,CSP普及组

加油!!!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-9-18 07:56:45 | 显示全部楼层
zhangjinxuan 发表于 2022-9-18 07:55
我马上就要考试了,CSP普及组

考完告诉我一声。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-9-25 16:28:13 | 显示全部楼层
11楼 , 又抢到啦
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-9-25 17:57:00 | 显示全部楼层

好运来呀好运来
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-26 15:23

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表