鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1733|回复: 9

[已解决]想问问VScode怎么配置才能include easyx的graphics.h

[复制链接]
发表于 2022-9-17 20:44:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我在easyx的官网找到了Dev C++配置easyx的教程,并成功实现。https://codebus.cn/bestans/easyx-for-mingw
虽然Dev C++的mingw里面include了easyx的文件,但是在VScode上不能运行(无法包含graphics头文件)。
因为Dev C++在设置是是要添加一个 -leasyx的,不知道是不是这个原因,但我找了很久也不知道在VScode怎么设置,希望大佬们能够解惑。

最佳答案
2022-9-19 13:33:43
但是VScode怎么配置才能用

看你在VS中创造什么类型的工程了,如果是创建 控制台工程,那么,直接在第0行写#include 后
再在"工程属性"中,找以"链接器设置 "
把6个参数打进去,保存.
就可以使用头文件中的每一个方法了.

如果是创建的是GUI32的工程,那么就需要按MFC手册中的"统一类型"的约束.
以下,是我学习的一个推测:
由于MFC中,是消息式的方法,这时,graphics.h就变成了一个替代windows的GUI类方法的方法.
具体,可以参见小甲鱼在BILIBILI中的windows教程,11章写的正是画一条线.我也是正看到这里来了.具体还没有实践结合graphics.h来画入缓冲区.
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-9-19 00:32:07 From FishC Mobile | 显示全部楼层
这个是经过包装的图形头,换汤不换药,
我只有原版未包装过的graphics.h和库文件。
明天就放到打砖块帖子里来。届时你来下。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-9-19 12:22:55 | 显示全部楼层
howzyao 发表于 2022-9-19 00:32
这个是经过包装的图形头,换汤不换药,
我只有原版未包装过的graphics.h和库文件。
明天就放到打砖块帖子 ...

不是,我有graphics.h和库文件
我的问题是我有这些文件,但是VScode怎么配置才能用
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-9-19 13:33:43 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
但是VScode怎么配置才能用

看你在VS中创造什么类型的工程了,如果是创建 控制台工程,那么,直接在第0行写#include 后
再在"工程属性"中,找以"链接器设置 "
把6个参数打进去,保存.
就可以使用头文件中的每一个方法了.

如果是创建的是GUI32的工程,那么就需要按MFC手册中的"统一类型"的约束.
以下,是我学习的一个推测:
由于MFC中,是消息式的方法,这时,graphics.h就变成了一个替代windows的GUI类方法的方法.
具体,可以参见小甲鱼在BILIBILI中的windows教程,11章写的正是画一条线.我也是正看到这里来了.具体还没有实践结合graphics.h来画入缓冲区.
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-9-20 07:20:51 | 显示全部楼层
howzyao 发表于 2022-9-19 13:33
看你在VS中创造什么类型的工程了,如果是创建 控制台工程,那么,直接在第0行写#include 后
再在"工程属性" ...

不是在VS,我是想在VScode对单个文件使用,是否可行?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-9-20 12:11:05 | 显示全部楼层
在VScode对单个文件使用

肯定是可行的,只是需要理解 HDC 类 对PAINT类的内存机制,从而把使用graphics.h所"捕捉的内存中的图"放到HDC中,才能实现显示这个图片.
char *p;
p=new char[ imagesize(0,0,x,y) ];
getimage(0,0,x,y,p);

//p地址的图,如何放入到HDC要求的标准,就可以画出来.
delete [] p;
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-9-20 12:32:28 | 显示全部楼层
本帖最后由 桃花飞舞 于 2022-9-20 12:47 编辑

我想知道怎么配置可以在VScode 终端使用Mingw中的命令
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-9-20 12:47:09 | 显示全部楼层
桃花飞舞 发表于 2022-9-20 12:32
我想知道怎么配置可以在VScode 终端使用Mingw中的命名

下载个DevC++(会包含mingw)
vscode下载扩展:C/C++ ,coderunner,就可以了
在首选项那可以设置coderunner在terminal运行
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-9-20 12:51:46 | 显示全部楼层
本帖最后由 桃花飞舞 于 2022-9-20 12:58 编辑
fcage 发表于 2022-9-20 12:47
下载个DevC++(会包含mingw)
vscode下载扩展:C/C++ ,coderunner,就可以了
在首选项那可以设置coder ...


我是想在vscode 的终端里面可以用make file ,或者linux里的命令,比如make  make all  ls  gcc  之类的命令
应该是cygwin的终端可以加载到vscode 的终端里用
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-9-20 14:03:46 | 显示全部楼层
桃花飞舞 发表于 2022-9-20 12:51
我是想在vscode 的终端里面可以用make file ,或者linux里的命令,比如make  make all  ls  gcc  之类 ...

这我就不太会了,可以试着装一个git bash?
可以参考下这些文章:https://www.jianshu.com/p/f4d046fea5db    https://www.21ic.com/article/885186.html
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-19 19:15

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表