鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2425|回复: 26

[技术交流] C++算法:每位数的提取【回复可见、抢楼】

 关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 查看抢中楼层 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼!  截止楼层:10000  奖励楼层: 11,22,33,66,77,88,99,111,222,333,555,666,777,888,999,1111,2222,3333,*,*,*,*,*,*,*,*,*,*,*,*,*,* 
发表于 2022-9-18 11:42:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 高山 于 2022-9-18 11:58 编辑

本文章将会说明怎么使用C++算法把457提取4、5、7
怎么把57提取5
首先,457提取4需要使用取整
取余函数需要使用的符号是 %
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

专辑.png
推荐的帖子:收录鱼C论坛推荐的帖子  订阅传送门

每周一练系列:专门发布每周一练(代替发布人也会被收录) 订阅传送门




补充内容 (2022-9-18 11:43):
对了,很快就要发布每周一练啦!!!!!!!!!

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-9-18 22:45:49 | 显示全部楼层
学到了:
上图: sshot-1.png

评分

参与人数 1鱼币 +5 收起 理由
高山 + 5 加油!

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-9-18 11:47:09 | 显示全部楼层
看看
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-9-18 11:49:10 | 显示全部楼层
  1. ...
  2. int number = 457;
  3. printf("%d,%d,%d", number / 100, number / 10 % 10, number % 10);
  4. ...
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-9-18 11:49:56 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 鱼币

  1. ...int number = 457;
  2. while (number) {
  3.     printf("%d ", number % 10);
  4.     number /= 10;
  5. }
  6. ...
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-9-18 11:50:27 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 鱼币

什么鬼,我脸这么黑的吗
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-9-18 11:50:59 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 鱼币

洗洗脸....
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-9-18 11:51:25 | 显示全部楼层
zhangjinxuan 发表于 2022-9-18 11:50
什么鬼,我脸这么黑的吗

你咋回事,发的每个回帖都被随机抢中了?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-9-18 11:52:47 | 显示全部楼层
前面两个....
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-9-18 12:52:16 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 鱼币

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-9-18 14:56:29 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 鱼币

康康
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-9-18 14:57:20 | 显示全部楼层
11楼!!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-9-18 15:54:49 | 显示全部楼层
我来!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-9-18 19:55:10 | 显示全部楼层
取余
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-9-18 20:03:20 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-9-18 21:10:05 | 显示全部楼层
看看代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-9-18 21:23:04 | 显示全部楼层
学习下.谢谢.
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-9-18 23:14:11 From FishC Mobile | 显示全部楼层
实际上,可以考虑 自动转换 的做法:
int a=457;
float x=a;// x=457.00000000001
float y=a*0.01=4.5700000000001
//....                  =45.700000000001
大家看出来名堂了没有
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-9-18 23:16:49 From FishC Mobile | 显示全部楼层
开始准备设置第二个参数表示几位数的整型变量。
一想,太low了,直接一步到位,做一个9位数以内的结构,返回一个对象里面含有9个整数。给你能用就行。静态库明天做出来,送给你们测试,在奖励我不迟。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-9-19 14:30:37 | 显示全部楼层
好耶!c++板块开始热闹起来了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-20 20:40

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表