鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2039|回复: 5

[已解决]关于结构体输出的问题

[复制链接]
发表于 2022-9-19 09:38:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 lqhenwunai 于 2022-9-19 09:51 编辑

请教各位大神,我输出以下定义的结构体中的值,得到的结果是2.000000 238552175004813424067559362205658162360387126431826063654912.000000。
请问是哪里出错了呢?
#include <stdio.h>
typedef struct{
double val,sum;
} Prop;


int main()
{
        Prop test;
        test.val=1.0;
        test.sum=2.0;

        printf("%f %f \n", (test.val,test.sum));


return 0;
}
~          
最佳答案
2022-9-19 11:03:00
lqhenwunai 发表于 2022-9-19 10:55
显然输出结果应该是1.0和2.0, 但却输出了奇怪的东西

        这一句
        printf("%f %f \n", (test.val,test.sum));
        改成
        printf("%f %f \n", test.val,test.sum);
        不就好了?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-9-19 09:46:08 | 显示全部楼层
本帖最后由 dolly_yos2 于 2022-9-19 09:48 编辑

请问 test.val 和 test.sum 是什么类型?这个类型在输出的时候应该使用什么格式化占位符?
另外输出的额外参数中表达式 (test.val, test.sum) 是要表达什么?是不是和其他语言的字符串格式化混淆了?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-9-19 10:51:22 | 显示全部楼层
本帖最后由 jackz007 于 2022-9-19 10:53 编辑

        为什么说这个代码有错,你所预期的结果又是什么?
        你贴出的 238552175004813424067559362205658162360387126431826063654912.000000 和这个代码有任何关系吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-9-19 10:55:33 | 显示全部楼层
jackz007 发表于 2022-9-19 10:51
为什么说这个代码有错,你所预期的结果又是什么?
        你贴出的 238552175004813424067559362 ...

显然输出结果应该是1.0和2.0, 但却输出了奇怪的东西
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-9-19 11:03:00 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
lqhenwunai 发表于 2022-9-19 10:55
显然输出结果应该是1.0和2.0, 但却输出了奇怪的东西

        这一句
        printf("%f %f \n", (test.val,test.sum));
        改成
        printf("%f %f \n", test.val,test.sum);
        不就好了?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-9-19 11:11:15 | 显示全部楼层
jackz007 发表于 2022-9-19 11:03
这一句

        改成

哦,谢谢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-8 03:42

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表