鱼C论坛

[已解决]求助第八集作业动手做第0题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
之前以为自己能一次过写出能跑的代码了 结果发现还是不行 开始用的是大写变量 F 和 C 然后F那是%.2f 出不来正常结果 改了好几回还是不行 直接抄答案 还是不行 求大佬看看到底哪里出问题的 谢谢啦
最佳答案

没见过在 scanf() 里用 "%.f" 作为格式描述符的
        scanf("%.f" , & fah) ;
             改这样试试呢
        scanf("%f" , & fah) ;
             此外,为什么你每次运行程序一定要重新编译呢?编译和运行之间没有必然的关系
             编译
gcc -o hw8_1 hw8_1.c
             运行
./hw8_1
             还有一个衷告,不要把减号 '-' 字符用在文件名中。

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

这个答案应该是-32*5/9的答案 就是没把fah给算进去吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

没见过在 scanf() 里用 "%.f" 作为格式描述符的
        scanf("%.f" , & fah) ;
             改这样试试呢
        scanf("%f" , & fah) ;
             此外,为什么你每次运行程序一定要重新编译呢?编译和运行之间没有必然的关系
             编译
gcc -o hw8_1 hw8_1.c
             运行
./hw8_1
             还有一个衷告,不要把减号 '-' 字符用在文件名中。

jackz007 发表于 2022-9-20 18:44

改这样试试呢

谢谢 我试试 我Linux不熟悉 很多操作还不会 但这次好像不是每次运行都编译 而是不行就进去改 我以为改了之后得从新编译 是这样吗?

mumei2018 发表于 2022-9-20 19:46
谢谢 我试试 我Linux不熟悉 很多操作还不会 但这次好像不是每次运行都编译 而是不行就进去改 我以为改了 ...

当然,如果修改了源代码,那就需要重新编译。

mumei2018 发表于 2022-9-20 19:46
谢谢 我试试 我Linux不熟悉 很多操作还不会 但这次好像不是每次运行都编译 而是不行就进去改 我以为改了 ...

谢谢了 现在正常运行了 之前以为变量fah是个浮点于是就%.2f了 想到可以输入85.58这样的数值 最后也谢谢你的提醒 我是为了图方便 不用shift 所以用了减号  不再这样搞了

mumei2018 发表于 2022-9-20 19:52
谢谢了 现在正常运行了 之前以为变量fah是个浮点于是就%.2f了 想到可以输入85.58这样的数值 最后也谢谢你 ...

如果问题已经解决,那就请你设置最佳答案。