鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1548|回复: 1

[技术交流] 大家都来出点子一起来做动画提高算法水平

[复制链接]
发表于 2022-9-21 01:10:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 howzyao 于 2022-9-21 01:35 编辑

test.zip (187.07 KB, 下载次数: 0)

当前进度:

#include <iostream>
#include "E:\test\include\e.h"
using namespace std;

int main()
{
    cout << "Hello world!" << endl;
    initwindow(640,480,"e ESC退出 p暂停 asdw角度",600,50);
    e ball(5,WHITE);
    ball.init(10,10);
    printf("任意键 发球");
    getch();
    ball.getmxmy(2,2);
    int off=1;
    while(off)
    {
        ball.moving();
        ball.border();
        ball.angle(off);
        delay(1);
    }

    return 0;
}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-9-21 01:17:03 | 显示全部楼层
e3.zip (190.15 KB, 下载次数: 0)

鼠标点击圆心,会暂停,点击别处,会计算出点击点 和圆心的距离单位
p 暂停
ESC 退出.欢迎试运行.


#include "e.h"

/*
问题:自定义类e中使用了堆内存后,不能在其它自定义类中使用 需重新思考文件架构问题
重载= 赋值给关键变量 statu 方便使用: B=1; 所有演员靠statu在活动
出生,出台,出演 三部曲
*/
char user_set_input(e&);    //考虑放入 "所有资源管理器中" 1内存使用 2控制分开
int main()
{
    initwindow(640,480,"e3 捕捉圆心---01 ESC---退出",20,1050-600);
    cout << "Hello world!" << endl;
    e A;                    //出生
    e B(15.0,WHITE);        //出生
    e C(130,90,LIGHTBLUE);  //出生

    C.e_initxy(300,100);    //出台
    B.e_initxy(300,300);    //出台
    A.e_initxy(150,200);    //出台 会失败 因为p==NULL

    cout<<"g 键开始"<<endl; //出演 控制 走起 动则生一 一生二 二生四 四生八...

    while(  user_set_input(B) != 27 )
    {
        B.e_move_by_statu(); //出演 演化到1 2 3... 直到结束
        delay(50);
    }
    return 0;
}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-11 14:20

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表