鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1874|回复: 3

为啥这里可以存放四个按键值,不是应该三个吗

[复制链接]
发表于 2022-10-2 00:07:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
请教大神一下,为啥这段代码的循环中,append第一次增加的应该是空值,所以v2应该只有三个值(也就是三个安装状态),第四个应该是存放不到的,但是打印出来确是四个值,这个怎么理解

from tkinter import *
root=Tk()
v2=[]
n=int()
n=0
n1=int()
n1=1

for grils in GIRLS:
    v2.append(IntVar()) #用于存放按钮状态
    d=Checkbutton(root,text=grils,variable=v2[-1])
    d.grid(row=n,sticky=W)
    n=n+2
   
    L01=Label(root,textvariable=v2[-1])
    L01.grid(row=n1,sticky=W)
    n1=n1+2

print(v2)

[<tkinter.IntVar object at 0x000001A9B800F8E0>, <tkinter.IntVar object at 0x000001A9B800F9A0>, <tkinter.IntVar object at 0x000001A9B800FA60>, <tkinter.IntVar object at 0x000001A9B800FB20>]   
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-10-2 00:12:23 | 显示全部楼层
[<tkinter.IntVar object at 0x000001B8A840F8E0>, <tkinter.IntVar object at 0x000001B8A840F9A0>, <tkinter.IntVar object at 0x000001B8A840FA60>, <tkinter.IntVar object at 0x000001B8A840FB20>]   打印出来的状态如下
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-10-2 06:47:36 From FishC Mobile | 显示全部楼层
append第一次增加的应该是空值,
为啥会有这样的想法,如果第一次是空值,那后几次也是空值啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-10-2 08:00:42 | 显示全部楼层


都是 append,为什么第一次添加就是空值,楼主是什么意思,重新描述下看看

append 添加元素之前,列表为空,添加之后肯定不为空了

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-3-29 14:57

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表