鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 3151|回复: 15

[吹水] 千万别敲出这个代码!不然你会....【Python之系统恶搞】

[复制链接]
发表于 2022-10-3 10:38:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 zhangjinxuan 于 2022-10-3 13:59 编辑

千万不要敲!千万不要敲!千万不要敲!

重要的事说三遍!

以下代码,只要你在Python IDLE中敲出了这个代码....并且运行.....你的电脑会.....

  1. list(range(int(5e8)))
复制代码


注意PAY ATTENTION!

这个代码只能在你的电脑只运行Python的情况下执行,意思是执行前请保存好一些重要的文件,光闭所有除了IDLE的窗口

好了,不演这么多戏....

这个代码的作用是让你的电脑内存飞速上涨,涨到99%时,电脑就会卡死,不久后蓝屏(windows有效)

不过这种蓝屏对系统的危害不大(我敲这个代码敲了5遍,蓝屏了5次,重启了5次,也没有异常),大家可以玩一玩
【注,如果报错memoryerror,就把数值调小一点】

但是再说一遍,必须保存好重要的文件!否则后果自己承担!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-10-3 11:19:09 | 显示全部楼层
Mac
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-10-3 11:19:53 | 显示全部楼层
是每周一练的下一期吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-10-3 11:24:13 | 显示全部楼层
5e8是50000000
range(5e8)是0~49999999
list(range(int(5e8)))是[0~49999999]
总共50000000元素
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-10-3 11:45:50 | 显示全部楼层
不存在楼主说的现象,但是中间确实假死了10来秒钟



D:\wpp>py
Python 3.7.0 (v3.7.0:1bf9cc5093, Jun 27 2018, 04:59:51) [MSC v.1914 64 bit (AMD64)] on win32
Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information.
>>> list(range(int(5e8)))
Traceback (most recent call last):
  File "<stdin>", line 1, in <module>
MemoryError
>>>
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-10-3 12:57:07 | 显示全部楼层
wp231957 发表于 2022-10-3 11:45
不存在楼主说的现象,但是中间确实假死了10来秒钟

5e8改成1e8
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-10-3 14:00:48 | 显示全部楼层

你的内存是不是太low了,我8GB,5e8就蓝屏了,如果是4GB,就1e8,2GB,就1e7
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-10-3 14:01:26 | 显示全部楼层
hveagle 发表于 2022-10-3 11:19
是每周一练的下一期吧

我发的是系统恶搞,你看看帖子板块,大哥
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-10-3 14:07:27 | 显示全部楼层
zhangjinxuan 发表于 2022-10-3 14:01
我发的是系统恶搞,你看看帖子板块,大哥

周一发每周一练,轮到你了!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-10-3 14:27:57 | 显示全部楼层
我运行时鼠标还能动, 挣扎着给你发这条消息
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-10-3 17:12:38 | 显示全部楼层
本帖最后由 zhangjinxuan 于 2022-10-3 17:15 编辑
hveagle 发表于 2022-10-3 14:07
周一发每周一练,轮到你了!


不是,周一到周日发,不一定周一发,你看上一期,高山都是星期日发的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-10-3 17:13:10 | 显示全部楼层
元豪 发表于 2022-10-3 14:27
我运行时鼠标还能动, 挣扎着给你发这条消息

我是蓝屏了的.....
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-10-3 17:15:54 | 显示全部楼层
hveagle 发表于 2022-10-3 14:07
周一发每周一练,轮到你了!

但今天我可以写出来,稍安勿躁...
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-10-7 19:45:44 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-10-15 18:12:24 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-10-15 18:44:33 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-22 08:47

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表