鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1261|回复: 7

[已解决]请问大家自己的网页中出现á是怎么回事啊

[复制链接]
发表于 2022-10-4 03:13:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
在代码里并没有出现á,但是一运行就会自动出现,不知道是哪里出了问题。
最佳答案
2022-10-4 17:17:45
1105748041 发表于 2022-10-4 17:00
不好意思,代码发了,请您帮我看看




我 Ctrl + F 搜索了下 á,搜索到了,第 59 行代码 <td>11-12</td>á 末尾 有 这个 音标

就是出现这个字母

就是出现这个字母

代码里并没有对应的内容

代码里并没有对应的内容
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-10-4 06:27:15 From FishC Mobile | 显示全部楼层
看不到源码,大家也不是神,谁能知道
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-10-4 06:42:53 | 显示全部楼层


有代码了就发代码,代码截成图片发就多此一举了

从图片上看,你代码都是英文应该不是编码问题,其他的判断不出了,是不是你的图片自带的图案?

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-10-4 16:59:30 | 显示全部楼层
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<style>
img {
  float: left;
}
table {
  font-family: arial, sans-serif;
  border-collapse: collapse;
  width: 100%;
}

td, th {
  border: 1px solid #dddddd;
  text-align: left;
  padding: 8px;
}

tr:nth-child(even) {
  background-color: #dddddd;
}
</style>
</head>

<body>
  <p><img src="https://www.ucc.ie/en/media/2017siteassets/images/ucc_logo_irish.svg"alt="ucc_logo_irish" style="width:170px;height:170px;margin-left:15px;"></p>

<h2>My UCC TimeTable<br>
ABOUT ME</h2>

<table>
  <tr>
    <th>Time</th>
    <th>Monday</th>
    <th>Tuesday</th>
    <th>Wednesday</th>
    <th>Thursday</th>
    <th>Friday</th>
  </tr>
  <tr>
    <td>9-10</td>
    <td> </td>
    <td> </td>
    <td> </td>
    <td> </td>
    <td> </td>

  </tr>
  <tr>
    <td>10-11</td>
    <td> </td>
    <td> </td>
    <td> </td>
    <td> </td>
    <td> </td>
  </tr>
  <tr>
    <td>11-12</td>á
    <td> </td>
    <td> </td>
    <td> </td>
    <td> </td>
    <td> </td>
  </tr>
  <tr>
    <td>12-1</td>
    <td><a href="https://ucc-ie-public.courseleaf.com/modules/?keyword=CS6100&srcdb=2022">CS6100-Lecture</a><br>
      Authoring<br>
      WGB G02</td>
    <td> </td>
    <td>CS6103(B2)-Lab<br>
      Audio and Sound Engineering<br>
      STUDIO</td>
    <td> </td>
    <td> </td>
  </tr>
  <tr>
    <td>1-2</td>
    <td>CS6100-Lecture<br>
      Authoring<br>
      WBG G02</td>
    <td> </td>
    <td><a href="https://ucc-ie-public.courseleaf.com/modules/?keyword=CS6101&srcdb=2022">CS6101-Lecture</a><br>
      Web Development for Digital Media<br>
      WGB G09</td>
    <td> </td>
    <td><a href="https://ucc-ie-public.courseleaf.com/modules/?keyword=CS6102&srcdb=2022">CS6102-Lecture</a><br>
      Graphics for Interactive Media<br>
      WGB G13</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>2-3</td>
    <td>CS6111(B)-Lab<br>
      3D Graphics and Modelling<br>
      1.15</td>
    <td> </td>
    <td>CS6101-Lecture<br>
      Web Development for Digital Media<br>
      WGB G09</td>
    <td> </td>
    <td>CS6102-Lecture<br>
      Graphics for Interactive Media<br>
      WGB G13</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>3-4</td>
    <td> </td>
    <td> </td>
    <td> </td>
    <td>CS6101(B)-Lab<br>
      Web Development<br>
      1.15</td>
    <td>CS6102(B)-Lab<br>
      Graphics for Interactive Media<br>
      1.15</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>4-5</td>
    <td><a href="https://ucc-ie-public.courseleaf.com/modules/?keyword=CS6103&srcdb=2022">CS6103-Lecture</a><br>
      Audio and Sound Engineering<br>
      WGB G08</td>
    <td><a href="https://ucc-ie-public.courseleaf.com/modules/?keyword=CS6111&srcdb=2022">CS6111-Lecture</a><br>
      3D Graphics and Modelling<br>
      WGB G18</td>
    <td>CS6100(B)-Lab<br>
      Authoring<br>
      1.15</td>
    <td>CS6104(B)-Lab<br>
      Digital Video Capture and Packaging<br>
      1.15</td>
    <td> </td>
  </tr>
  <tr>
    <td>5-6</td>
    <td>CS6103-Lecture<br>
      Audio and Sound Engineering<br>
      WGB G08</td>
    <td>CS6111-Lecture<br>
      3D Graphics and Modelling<br>
      WGB G18</td>
    <td><a href="https://ucc-ie-public.courseleaf.com/modules/?keyword=CS6104&srcdb=2022">CS6104-Lecture</a><br>
      Digital Video Capture and Packaging<br>
      WGB G08</td>
    <td> </td>
    <td> </td>
  </tr>
  <tr>
    <td>6-7</td>
    <td> </td>
    <td> </td>
    <td>CS6104-Lecture<br>
      Digital Video Capture and Packaging<br>
      WGB G08</td>
    <td> </td>
    <td> </td>
  </tr>
</table>

</body>
</html>
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-10-4 17:00:10 | 显示全部楼层
Twilight6 发表于 2022-10-4 06:42
有代码了就发代码,代码截成图片发就多此一举了

从图片上看,你代码都是英文应该不是编码问题,其他 ...

不好意思,代码发了,请您帮我看看
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-10-4 17:17:45 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
1105748041 发表于 2022-10-4 17:00
不好意思,代码发了,请您帮我看看




我 Ctrl + F 搜索了下 á,搜索到了,第 59 行代码 <td>11-12</td>á 末尾 有 这个 音标

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-10-4 17:33:17 | 显示全部楼层
Twilight6 发表于 2022-10-4 17:17
我 Ctrl + F 搜索了下 á,搜索到了,第 59 行代码 11-12á 末尾 有 这个 音标

十分感谢!!!已经删掉了!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-10-4 17:40:29 | 显示全部楼层
1105748041 发表于 2022-10-4 17:33
十分感谢!!!已经删掉了!

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-13 23:56

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表