鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2520|回复: 4

[已解决]麻烦大佬看看为啥输出结果一个是0一个是定值

[复制链接]
发表于 2022-10-4 13:28:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
之前的问题已经解决了,程序可以运行了,但是新的问题也出现了。。。。
这本来是一个换算单位的程序,但是不管输入什么,输出结果总是一个0,一个82.333.
  1. #include <stdio.h>
  2. int main()
  3. {
  4.         char name[256];
  5.         int length,weight;
  6.         double foreign_length,foreign_weight;
  7.         foreign_length=length*0.3937;
  8.         foreign_weight=weight*2.2046;
  9.         
  10.         printf("请输入以下信息:\n");
  11.         printf("姓名:");
  12.         scanf("%s", name);
  13.         printf("身高:");
  14.         scanf("%d", &length);
  15.         printf("体重:");
  16.         scanf("%d", &weight);
  17.         printf("--------请稍后,正在进行转化--------\n");
  18.         printf("你的身高转化成功:%.3f\n",foreign_length);
  19.         printf("你的体重转化成功:%.3f\n",foreign_weight);

  20.         return 0;
  21. }
复制代码
最佳答案
2022-10-4 13:37:57
  1. #include <stdio.h>
  2. int main()
  3. {
  4.         char name[256];
  5.         int length,weight;
  6.         double foreign_length,foreign_weight;
  7.         
  8.         printf("请输入以下信息:\n");
  9.         printf("姓名:");
  10.         scanf("%s", name);
  11.         printf("身高:");
  12.         scanf("%d", &length);
  13.         printf("体重:");
  14.         scanf("%d", &weight);
  15.         foreign_length=length*0.3937;
  16.         foreign_weight=weight*2.2046;
  17.         printf("--------请稍后,正在进行转化--------\n");
  18.         printf("你的身高转化成功:%.3f\n",foreign_length);
  19.         printf("你的体重转化成功:%.3f\n",foreign_weight);

  20.         return 0;
  21. }
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-10-4 13:28:52 | 显示全部楼层
我不是水贴
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-10-4 13:37:57 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
  1. #include <stdio.h>
  2. int main()
  3. {
  4.         char name[256];
  5.         int length,weight;
  6.         double foreign_length,foreign_weight;
  7.         
  8.         printf("请输入以下信息:\n");
  9.         printf("姓名:");
  10.         scanf("%s", name);
  11.         printf("身高:");
  12.         scanf("%d", &length);
  13.         printf("体重:");
  14.         scanf("%d", &weight);
  15.         foreign_length=length*0.3937;
  16.         foreign_weight=weight*2.2046;
  17.         printf("--------请稍后,正在进行转化--------\n");
  18.         printf("你的身高转化成功:%.3f\n",foreign_length);
  19.         printf("你的体重转化成功:%.3f\n",foreign_weight);

  20.         return 0;
  21. }
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-10-4 14:11:09 | 显示全部楼层
本帖最后由 jackz007 于 2022-10-4 14:20 编辑

        你实在是太性急了,先计算结果,后读入参数,这样的计算结果还能对了???
  1.         char name[256];
  2.         int length,weight;
  3.         double foreign_length,foreign_weight;
  4.         foreign_length=length*0.3937;                       // 现在就计算?你的 length = ?
  5.         foreign_weight=weight*2.2046;                       // 现在就计算?你的 weight = ?
  6. . . . . . .
  7.         printf("身高:");
  8.         scanf("%d", &length);                               // 这时才读入参数 length
  9.         printf("体重:");                                   // 这时才读入参数 weight
  10.         scanf("%d", &weight);
  11. . . . . . .
  12.         printf("你的身高转化成功:%.3lf\n",foreign_length);  // double 对应的格式描述符是 "%lf"
  13.         printf("你的体重转化成功:%.3lf\n",foreign_weight);  // double 对应的格式描述符是 "%lf"
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-10-4 14:47:12 | 显示全部楼层
jackz007 发表于 2022-10-4 14:11
你实在是太性急了,先计算结果,后读入参数,这样的计算结果还能对了???

谢谢大佬!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-27 21:29

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表