鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2567|回复: 4

[作品展示] 一个打砖块,完成了一些进度

[复制链接]
发表于 2022-10-4 22:41:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

如图的程序,附件下载解压直接运行.欢迎有此爱好的同道中人来一起做.

e0.zip (1.1 MB, 下载次数: 9)

sshot-1.png



评分

参与人数 1荣誉 +5 鱼币 +5 收起 理由
小伤口 + 5 + 5 感谢楼主无私奉献!

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-10-4 22:47:12 | 显示全部楼层
只做了x轴,y轴还没有做.所以是一个高度上去的效果.
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-10-4 22:48:41 | 显示全部楼层
int e:: anglex(e &o,int I)
{
//    int middle= o.p_width(o.acting)/2;
//    int absolutxp= o.px[o.acting]+middle;
//    int absolutxb= o.px[o.acting]+site[I];

//    printf("%d axp %d  axb %d\n",I,absolutxp,absolutxb);
    //system("pause");
//    if(absolutxb<absolutxp)
//        return -2;
//    else
//        return 2;
    int cen = 3;
    int x   = o.px[o.acting];
    int centro = cen + x + site[I];

    int abit=0;
    if(o.p[o.acting].getwidth() == 240)
        abit=20;
    else if(o.p[o.acting].getwidth() == 120)
        abit=10;
    else
        abit=5;

    //乱跑的原因:x+30 应是  x+60
     if( centro >= x        && centro < x+abit   ) return -3; //0-5
else if( centro >= x+abit   && centro < x+abit*2 ) return -3; //5-10
else if( centro >= x+abit*2 && centro < x+abit*3 ) return -2; //10-15
else if( centro >= x+abit*3 && centro < x+abit*4 ) return -2; //15-20
else if( centro >= x+abit*4 && centro < x+abit*5 ) return -1; //20-25
else if( centro >= x+abit*5 && centro < x+abit*6 ) return -1; //25-30
else if( centro >= x+abit*6 && centro < x+abit*7 ) return  1;
else if( centro >= x+abit*7 && centro < x+abit*8 ) return  1;
else if( centro >= x+abit*8 && centro < x+abit*9 ) return  2;
else if( centro >= x+abit*9 && centro < x+abit*10) return  2;
else if( centro >= x+abit*10&& centro < x+abit*11) return  3;
else if( centro >= x+abit*11&& centro <=x+abit*12) return  3;
else return 1;
}

这是X轴的做法.
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-10-4 22:52:57 | 显示全部楼层
if( touch(i,o.px[o.acting],o.py[o.acting],o.p_widthxx(o.acting)) )
            {
                screen_border_sound();
                save_site_on(o,i);
                mx[i] = anglex(o,i);
                my[i] = angley(o,i);
            }

由于球是数组,这是在for中调用时的情况.
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-10-6 17:13:54 | 显示全部楼层
可以,可以厉害!加油
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-8 01:23

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表