鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1988|回复: 11

[已解决]各位给一个能操作音频的三方库

[复制链接]
发表于 2022-10-5 13:56:11 From FishC Mobile | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
mp3   wav   ogg
最佳答案
2022-10-5 20:53:54
wp231957 发表于 2022-10-5 20:14
有一个包叫eyed3但是他值支持mp3
就是想找这样的工具包

在音频处理领域,我只知道有个ffmpeg,我知道它非常强大,其他的就不知道了
你可以研究研究这个库,这个库肯定可以满足你的需求
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-10-5 14:06:41 | 显示全部楼层
我最先想到的是 ffmpeg
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 0 反对 1

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-10-5 14:25:20 From FishC Mobile | 显示全部楼层
人造人 发表于 2022-10-5 14:06
我最先想到的是 ffmpeg

它不是一个库啊,用os操作吗
最基本功能,播放  暂停,,上一曲  下一曲
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-10-5 15:13:55 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-10-5 15:25:12 | 显示全部楼层
wp231957 发表于 2022-10-5 14:25
它不是一个库啊,用os操作吗
最基本功能,播放  暂停,,上一曲  下一曲

ffmpeg 确实是一个库,只是这个库提供了一个叫ffmpeg的工具,让你不用编程就可以用这个库里面的东西
https://www.jianshu.com/p/38b28bb3df79
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-10-5 16:14:23 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-10-5 16:48:54 From FishC Mobile | 显示全部楼层
人造人 发表于 2022-10-5 15:25
ffmpeg 确实是一个库,只是这个库提供了一个叫ffmpeg的工具,让你不用编程就可以用这个库里面的东西
htt ...

使用该库,需要自行安装FFmpeg
过于麻烦了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-10-5 17:57:58 | 显示全部楼层
我接触过一个叫做pydub的库可用于编辑音频,源代码中大量重载了Python提供的接口,所以用起来很像是操作列表,非常直观而且简单。不过默认只支持wav格式的音频,如果你要编辑其他音频格式还需要额外使用到ffmpeg
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-10-5 20:05:11 | 显示全部楼层
wp231957 发表于 2022-10-5 16:48
使用该库,需要自行安装FFmpeg
过于麻烦了

不麻烦,就是一条命令的事
我这边是这条命令,运行这条命令,稍微等一等就安装好了
  1. sudo pacman -S ffmpeg
复制代码

一条命令执行下载、解压缩、安装,一步到位
你需要做的就是运行这条命令,然后等待这条命令执行完成
这条命令执行完成了,ffmpeg也就安装好了,其他工具也是一样的安装方法
这就是linux,这就是所谓的 “程序员友好”
基本上编程需要用到的东西,就是一条命令的事

如果你觉得麻烦的话,换linux试试吧
linux就是所谓的 “程序员友好”
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-10-5 20:08:23 | 显示全部楼层
wp231957 发表于 2022-10-5 16:48
使用该库,需要自行安装FFmpeg
过于麻烦了
  1. pip install python-ffmpeg
复制代码

这个也是一条命令的事
你嫌麻烦是因为没有找到简单的方法
有些东西确实可以非常简单
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-10-5 20:14:48 From FishC Mobile | 显示全部楼层
人造人 发表于 2022-10-5 20:08
这个也是一条命令的事
你嫌麻烦是因为没有找到简单的方法
有些东西确实可以非常简单

有一个包叫eyed3但是他值支持mp3
就是想找这样的工具包
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-10-5 20:53:54 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
wp231957 发表于 2022-10-5 20:14
有一个包叫eyed3但是他值支持mp3
就是想找这样的工具包

在音频处理领域,我只知道有个ffmpeg,我知道它非常强大,其他的就不知道了
你可以研究研究这个库,这个库肯定可以满足你的需求
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-28 21:27

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表