鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2423|回复: 13

[已解决]tk库将文本字体变成白色

[复制链接]
发表于 2022-10-5 17:15:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 元豪 于 2022-10-5 20:38 编辑

如题

  1. l = tk.Label(window, text='退出', bg='black', width=6, height=2)
  2. l.pack()
复制代码


将文本文字变成白色

而且我的tkinter库没有messagebox弹窗, 为什么?
代码:

  1. def TuiChu():
  2.     tk.messagebox.askquesion(title='退出', message='你确定要退出吗?')

  3. b = tk.Button(window, text='退出', bg='black', fg='white', width=3, height=1, command=TuiChu())
复制代码
最佳答案
2022-10-5 17:19:37


fg 设置为 white 即可

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-10-5 17:18:38 From FishC Mobile | 显示全部楼层
  1. l = tk.Label(window, text='退出', bg='black', fg='white', width=6, height=2)
  2. l.pack()
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-10-5 17:19:37 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   


fg 设置为 white 即可

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-10-5 18:03:36 | 显示全部楼层
#2 #3正解
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-10-5 19:20:09 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-10-5 19:20:53 | 显示全部楼层

你的头像
什么叫WA了此题?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-10-5 20:13:11 | 显示全部楼层
元豪 发表于 2022-10-5 19:20
你的头像
什么叫WA了此题?

WA 是 Wonderful Answer 的意思
即优美的答案
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-10-5 20:40:06 | 显示全部楼层
Twilight6 发表于 2022-10-5 17:19
fg 设置为 white 即可

修改了一下, 接着问, 求大佬回答
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-10-5 20:47:01 | 显示全部楼层
元豪 发表于 2022-10-5 20:40
修改了一下, 接着问, 求大佬回答



加上这个参数 font=("微软雅黑", 25) 字体名称和大小可以自己设置

你可以来这篇文章看详细的参数:https://fishc.com.cn/forum.php?m ... peid%26typeid%3D604

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-10-6 07:21:17 | 显示全部楼层
Twilight6 发表于 2022-10-5 20:47
加上这个参数 font=("微软雅黑", 25) 字体名称和大小可以自己设置

你可以来这篇文章看详细的参数 ...

tkinter库有没有弹窗方法呢?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-10-6 07:47:56 | 显示全部楼层
元豪 发表于 2022-10-6 07:21
tkinter库有没有弹窗方法呢?



tkinter 的 messagebox 就是弹窗类的,参考帖子:https://fishc.com.cn/forum.php?m ... peid%26typeid%3D604

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-10-6 08:06:29 | 显示全部楼层
元豪 发表于 2022-10-5 19:20
你的头像
什么叫WA了此题?

好玩吖
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-10-6 08:07:19 | 显示全部楼层
柿子饼同学 发表于 2022-10-5 20:13
WA 是 Wonderful Answer 的意思
即优美的答案

我很赞同!【哭笑不得】
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-10-6 08:15:34 | 显示全部楼层
元豪 发表于 2022-10-5 19:20
你的头像
什么叫WA了此题?

WA其实是Wrong Answer,(柿子同学要把我笑死),意思是错误答案

对应的是AC,是Accepted,意思是通过、正确

OJ中经常遇到的除了WA,AC还有TLE(超时),MLE(内存超了),RE(运行时错误),CE(编译错误),
OLE(输出超过上限,不常见),PE(格式错误,输出格式不对),SE(系统错误,遇到请和老师说一声)....

原本我的头像是 你通过了此题,恭喜! 但是我这个人有点手欠,就.....

你WA了此题!
     恭喜!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-20 06:07

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表