鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 5950|回复: 32

[技术交流] 【每周一练】第9期

[复制链接]
发表于 2022-10-17 19:49:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 hveagle 于 2022-10-23 20:28 编辑

注:此为成都品牌创作,原创!

大家好,今天是【每周一练】的第9期
这次的每周一练由我帮助用户@高山 发帖


上一期:
元豪
【每周一练】第8期
题目名称:
分割单词
题目说明:
请输入一个句子,然后给出一个列表,里面有句子里的所有单词,还要说总共有多少个单词,不予许实用模块
样例输入:
输入来源:
https://fishc.com.cn/thread-218686-1-1.html
You are zhangjinxuan; No, you are hveagle, I am zhangjinxuan.
@zhangjinxuan OK ?
样例输出:
单词列表:
['You', 'are', 'zhangjinxuan;', 'No,', 'you', 'are', 'hveagle,', 'I', 'am', 'zhangjinxuan.']
总共有10个单词
原创代码:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
[/hide]
下一期:
【每周一练】第10期

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-10-17 19:53:12 | 显示全部楼层
谢谢分享
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-10-17 20:27:22 | 显示全部楼层

['You', 'are', 'zhangjinxuan;', 'No,', 'you', 'are', 'hveagle,', 'I', 'am', 'zhangjinxuan.']

单词的定义是什么? 是这样吗?
pattern = r'[a-zA-Z]+'
>>> import re
>>> str_ = 'You are zhangjinxuan; No, you are hveagle, I am zhangjinxuan.'
>>> pattern = r'[a-zA-Z]+'
>>> re.findall(pattern, str_)
['You', 'are', 'zhangjinxuan', 'No', 'you', 'are', 'hveagle', 'I', 'am', 'zhangjinxuan']
>>> list_ = re.findall(pattern, str_)
>>> len(list_)
10
>>>
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-10-17 20:57:01 | 显示全部楼层
人造人 发表于 2022-10-17 20:27
['You', 'are', 'zhangjinxuan;', 'No,', 'you', 'are', 'hveagle,', 'I', 'am', 'zhangjinxuan.']

单 ...

不予许实用模块(有错别字,但是我不知道这个字)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-10-18 16:18:04 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-10-18 16:18:55 | 显示全部楼层
做的不错哈
就是格式有一点乱
@编程追风梦 下期是你
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-10-18 16:23:56 | 显示全部楼层
hveagle 发表于 2022-10-17 20:57
不予许实用模块(有错别字,但是我不知道这个字)

单词的定义是什么?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-10-18 17:25:50 | 显示全部楼层
我猜这道题的意思是让用空格把句子给分开
x = input().split()
print('单词列表:', x, f"总共有{len(x)}个单词", sep = '\n')
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-10-18 18:36:46 | 显示全部楼层
回复查看隐藏内容
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-10-18 19:19:02 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-10-18 19:27:22 | 显示全部楼层
高山 发表于 2022-10-18 16:18
做的不错哈
就是格式有一点乱
@编程追风梦 下期是你

老早准备草稿,然后要发的时候发出去得了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-10-19 05:26:22 | 显示全部楼层
高山 发表于 2022-10-18 16:18
做的不错哈
就是格式有一点乱
@编程追风梦 下期是你

什么时候?是下周吗?如果是下周我可以,这周我恐怕要请假,因为我开学了(在菲律宾上高中),每天5点就要去上学,晚上7点回家,到家已经11点了,所以可能不行,但是下周可以,下周菲律宾放一周假
我的备注:一个奇怪的国家
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-10-19 07:20:35 | 显示全部楼层
看看
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-10-19 07:22:01 | 显示全部楼层
split是个好东西~~~~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-10-19 08:47:06 | 显示全部楼层
编程追风梦 发表于 2022-10-19 05:26
什么时候?是下周吗?如果是下周我可以,这周我恐怕要请假,因为我开学了(在菲律宾上高中),每天5点就 ...

24号(下周一)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-10-19 08:50:27 | 显示全部楼层
编程追风梦 发表于 2022-10-19 05:26
什么时候?是下周吗?如果是下周我可以,这周我恐怕要请假,因为我开学了(在菲律宾上高中),每天5点就 ...

那你请一下假,我安排下一个人
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-10-19 08:51:05 | 显示全部楼层
hveagle 发表于 2022-10-18 19:27
老早准备草稿,然后要发的时候发出去得了

你看五楼,是空白
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-10-19 09:13:28 | 显示全部楼层
学习下
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-10-19 13:42:50 | 显示全部楼层
高山 发表于 2022-10-19 08:50
那你请一下假,我安排下一个人

怎么........请假?哎要不我退出算了,如果周六周天发帖不算的话我就退出吧,不能耽误大家
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-10-19 13:45:15 | 显示全部楼层

下周一轮到我可以
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-25 07:19

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表