鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2604|回复: 8

[已解决]萌新求教,为什么显示我没有io.h

[复制链接]
发表于 2022-10-13 16:51:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
test.c:2:16 fatal error: io.h: No such file or directory

#include <io.h>
                       ^

最佳答案
2022-10-13 23:01:00
#include <sys/io.h>
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-10-13 16:56:27 | 显示全部楼层
       你的操作系统和编译器各是什么?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-10-13 18:31:33 | 显示全部楼层
这个对于你的编译系统尤为重要,我windows10,dev-c++,c++11标准有io.h
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-10-13 20:53:20 | 显示全部楼层
jackz007 发表于 2022-10-13 16:56
你的操作系统和编译器各是什么?

我的操作系统是win11 编译器是oracle VM VirtualBox
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-10-13 20:54:34 | 显示全部楼层
zhangjinxuan 发表于 2022-10-13 18:31
这个对于你的编译系统尤为重要,我windows10,dev-c++,c++11标准有io.h

谢谢回复。那这个是要下载吗,还是有什么方法吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-10-13 21:26:44 | 显示全部楼层
sususususu 发表于 2022-10-13 20:53
我的操作系统是win11 编译器是oracle VM VirtualBox

Oracle VM VirtualBox是虚拟机软件

关于linux、gcc的io.h我不清楚,因为我用的是windows10实体机,安装这个库你可以去网上搜搜
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-10-13 23:01:00 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
#include <sys/io.h>
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-10-14 20:40:04 | 显示全部楼层

我的天啊,这么神奇吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-10-15 09:05:03 | 显示全部楼层
zhangjinxuan 发表于 2022-10-14 20:40
我的天啊,这么神奇吗?

并不神奇,通过find命令查看io.h的位置是/usr/include/sys,而不是/usr/include/,所以需要加上sys/
io.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-28 18:23

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表