鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1162|回复: 5

[已解决]Web开发

[复制链接]
发表于 2022-10-13 20:51:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
见倒数第五行,为什么查找不到路径?

<%@ page contentType="text/html;charset=UTF-8" language="java" %>
<html>
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>注册页面</title>
</head>
<body>
<form action="RegAction" method="post" enctype="multipart/form-data">
    <h1>注册页面</h1>
    <h1>21 人工智能 徐家豪</h1>
    <hr width="100%" size="5" color="black" >


    <p style="color: #ff0000">${username}</p>
    <p>${password}</p>
    <p>${sex}</p>
    <p>${major}</p>
    <p>${like}</p>
    <img src="girl.jpg" width="200px"/><br>

    用户名:<input type="text" name="username"/>
    <br><br>
    密 码:<input type="password" name="password"/>
    <br><br>
    性 别:
    <input type="radio" name="sex" value="男" checked/>男
    <input type="radio" name="sex" value="女"/>女
    <br><br>
    兴 趣:<!-- 复选框 -->
    <input type="checkbox" name="like" value="唱"/>唱
    <input type="checkbox" name="like" value="跳"/>跳
    <input type="checkbox" name="like" value="rap"/>rap
    <input type="checkbox" name="like" value="篮球"/>篮球
    <br><br>
    学 历:<!-- 下拉列表 -->
    <select name="major">
        <option value="信息管理">信息管理</option>
        <option value="软件工程">软件工程</option>
        <option selected value="人工智能">人工智能</option>
    </select>
    <br><br>
    简 介:<textarea rows="5" cols="20" name="introduction"></textarea>
    <br><br>
    文件:<input type="file" name="myFile"/>
    <br><br>
    <input type="submit" value="注册"/><!-- 不能有name,不然也会提交给服务器 -->
    <input type="reset" value="重置"/>
</form>
</body>
</html>




package xjh.servlet;

import javax.servlet.*;
import javax.servlet.http.*;
import javax.servlet.annotation.*;
import javax.xml.soap.SOAPElementFactory;
import java.io.IOException;
import java.lang.reflect.Array;
import java.util.Date;
import java.util.UUID;

@WebServlet("/RegAction")
@MultipartConfig(location = "D:/jerbrain/img", maxFileSize = 1024 * 1024 * 5)
public class RegActionServlet extends HttpServlet {

    @Override
    protected void service(HttpServletRequest req, HttpServletResponse resp) throws ServletException, IOException {
        req.setCharacterEncoding("UTF-8");
        System.out.println("id:" + req.getRemoteAddr());
        System.out.println(new Date());
        String username = req.getParameter("username");
        String password = req.getParameter("password");
        String sex = req.getParameter("sex");
        String major = req.getParameter("major");
//        String like=req.getParameter("like");
        String[] like = req.getParameterValues("like");
        String s = "";
        if (like == null) {
            s = "无";
        } else {
            for (String L : like) {
                s += L;
                s += " ";
            }
        }
        System.out.println("username:" + username);
        System.out.println("password:" + password);
        System.out.println("sex:" + sex);
        System.out.println("major:" + major);
        System.out.println("like:" + s);

        Part part = req.getPart("myFile");
        String cd = part.getHeader("Content-Disposition");
//        System.out.println(cd);
        String filename = cd.substring(cd.lastIndexOf("=") + 2, cd.length() - 1);
//        System.out.println(filename);
        String filename1 = UUID.randomUUID().toString() + ".jpg";
//        System.out.println(filename1);
        part.write(filename1);

        req.setAttribute("filename",filename1);
        req.setAttribute("username", username);
        req.setAttribute("password", password);
        req.setAttribute("sex", sex);
        req.setAttribute("major", major);
        req.setAttribute("like", like);

        req.getRequestDispatcher("regSuccess.jsp").forward(req, resp);

    }


    @Override
    protected void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {

    }

    @Override
    protected void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
//        response.setContentType("text/html;charset=UTF-8");
//        request.setCharacterEncoding("UTF-8");
    }
}




<%@ page contentType="text/html;charset=UTF-8" language="java" %>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>注册成功</title>
</head>
<body>
<p style="color: #ff0000">${username}</p>

<ul>
    <li>用户信息</li>
    <li>用户名:${username}</li>
    <li>密 码:${password}</li>
    <li>性 别:${sex}</li>
    <li>专 业:${major}</li>
    <li>兴 趣:${like}</li>
    <li><img src="D:/jerbrain/img/${filename}" width="200px"/></li>
    <li><a href="reg.jsp">返回登入页面</a></li>
</ul>
</body>
</html>
最佳答案
2022-10-13 22:12:49


你说的第五行是哪个?这 jsp 代码和 servlet 代码 都在

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-10-18 08:18:44 | 显示全部楼层
前面大家给的方法试过了还是不行,本人配置了一下虚拟路径最后成功了。如果大家使用idea出现404路径找不到,也可以使用虚拟路径,因为浏览器为了安全是不让访问本地文件的。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-10-13 22:12:49 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   


你说的第五行是哪个?这 jsp 代码和 servlet 代码 都在

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-10-13 22:43:51 | 显示全部楼层
有可能是El 的失效问题,在jsp文件头部添加
  1. <%@ page isELIgnored="false" %>
复制代码

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-10-14 09:51:37 | 显示全部楼层
Twilight6 发表于 2022-10-13 22:12
你说的第五行是哪个?这 jsp 代码和 servlet 代码 都在

最后面
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-10-14 20:31:27 | 显示全部楼层
应该是el失效了,
<%@ page isELIgnored="false" %>
加一条这个看下,然后再浏览器看下路径,是否正确
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-13 18:20

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表