鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2604|回复: 6

[已解决]求指点

[复制链接]
发表于 2022-10-14 13:26:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
linux中运行c找不到conio.h,linux中无 conio.h的解决办法?
最佳答案
2022-10-29 12:39:39
(此方法来自网络)
https://blog.csdn.net/jiangxinnju/article/details/38307821
conio.h不是C标准库中的头文件,在ISO和POSIX标准中均没有定义。conio是Console Input/Output(控制台输入输出)的简写,其中定义了通过控制台进行数据输入和数据输出的函数,主要是一些用户通过按键盘产生的对应操作,比如getch()函数等等。大部分DOS,Windows,Phar Lap,DOSX,OS/2等平台上的C编译器提供此文件,UNIX和Linux平台的C编译器本身通常不包含此头文件,但已经有其兼容包

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-10-14 13:50:28 | 显示全部楼层
linux中没有这个头文件,这个是dos操作系统中的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-10-14 13:59:29 | 显示全部楼层
#include<stdio.h>

int main(){

char c;

printf("Input a char:");

system("stty -echo");

c=getchar();

system("stty echo");

printf("You have inputed:%c \n",c);

return 0;

}
linux中stty -echo是不显示输入内容的意思
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-10-14 14:10:16 | 显示全部楼层
homeskating 发表于 2022-10-14 13:59
linux中stty -echo是不显示输入内容的意思

是直接在我的代码里面插入这一段吗?我试过了还是不行
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-10-14 14:39:08 | 显示全部楼层
2wsx 发表于 2022-10-14 14:10
是直接在我的代码里面插入这一段吗?我试过了还是不行

conio.h肯定是引不进的,网上有兼容包,我发的代码是代替conio.h里的getch函数
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-10-14 14:47:44 | 显示全部楼层
homeskating 发表于 2022-10-14 14:39
conio.h肯定是引不进的,网上有兼容包,我发的代码是代替conio.h里的getch函数

该怎么使用你这段代码?把所有getch位置都插入这段代码还是在开头预处理命令那块写一遍就好了?
后者我试过了不行
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-10-29 12:39:39 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
(此方法来自网络)
https://blog.csdn.net/jiangxinnju/article/details/38307821
conio.h不是C标准库中的头文件,在ISO和POSIX标准中均没有定义。conio是Console Input/Output(控制台输入输出)的简写,其中定义了通过控制台进行数据输入和数据输出的函数,主要是一些用户通过按键盘产生的对应操作,比如getch()函数等等。大部分DOS,Windows,Phar Lap,DOSX,OS/2等平台上的C编译器提供此文件,UNIX和Linux平台的C编译器本身通常不包含此头文件,但已经有其兼容包

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-20 14:47

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表